Найти в Дзене
Кухонный Маньяк

Французские блинчики за 20 минут

Оглавление
Французские блинчики
Французские блинчики

Тонкие французские блинчики можно подавать в сладком виде, либо не в сладком. Чтобы позавтракать вкусными блинчиками, следует подготовить жидкое тесто с ночи(желательно).

Общее время приготовления:

  • 20-25 минут.

Для выпечки супер тонких французских блинчиков нам понадобится:

  • 1 стакан или 150 гр муки ✔️
  • 1/2-ая чайной ложки соли ✔️
  • 2 яйца ✔️
  • 1.5 стакана или 300 мл молока ✔️
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + дополнительно для смазки блинчиков ✔️

Процедура приготовления рецепта:

-2

1. В ёмкости среднего размера нам нужно смешать муку и соль венчиком или ложкой.

-3

2. В отдельной маленькой миске нужно смешать яйца и молоко.

-4

3. Перелейте все ингредиенты в сухую миску или ёмкость, лейте понемножку, взбивая до однородного состояния. Вылейте растопленное сливочное масло в наше жидкое тесто и взбивайте, пока не перемешается очень тщательно.

-5

4. Накройте перемешанное тесто для блинчиков пластиковой пленкой или можно накрыть крышкой, далее оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.

-6

5. Нагрейте сковородку для блинчиков на среднем огне. Смажьте сковородку растопленным сливочным маслом и медленно заливайте сковородку жидким тестом, которое мы заранее подготовили. Наклоняйте сковородку, чтобы равномерно распределить тесто.

6. Обжарить блинчики с каждой из сторон по 30 сек.

-7

Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и т.п.

Желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте, чтобы не пропустить уникальный и вкусный рецепт. Ваш кухонный маньяк 😉