Тонкие французские блинчики можно подавать в сладком виде, либо не в сладком. Чтобы позавтракать вкусными блинчиками, следует подготовить жидкое тесто с ночи(желательно).
Общее время приготовления:
- 20-25 минут.
Для выпечки супер тонких французских блинчиков нам понадобится:
- 1 стакан или 150 гр муки ✔️
- 1/2-ая чайной ложки соли ✔️
- 2 яйца ✔️
- 1.5 стакана или 300 мл молока ✔️
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + дополнительно для смазки блинчиков ✔️
Процедура приготовления рецепта:
1. В ёмкости среднего размера нам нужно смешать муку и соль венчиком или ложкой.
2. В отдельной маленькой миске нужно смешать яйца и молоко.
3. Перелейте все ингредиенты в сухую миску или ёмкость, лейте понемножку, взбивая до однородного состояния. Вылейте растопленное сливочное масло в наше жидкое тесто и взбивайте, пока не перемешается очень тщательно.
4. Накройте перемешанное тесто для блинчиков пластиковой пленкой или можно накрыть крышкой, далее оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.
5. Нагрейте сковородку для блинчиков на среднем огне. Смажьте сковородку растопленным сливочным маслом и медленно заливайте сковородку жидким тестом, которое мы заранее подготовили. Наклоняйте сковородку, чтобы равномерно распределить тесто.
6. Обжарить блинчики с каждой из сторон по 30 сек.
Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и т.п.