Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Говорят: «Сколько в Грузии хозяек, столько рецептов лобио (блюдо из фасоли)». Даже читая один и тот же рецепт, готовят его по-разному.
Я хочу поделиться своим способом варки риса. Хочу указать на то, что этот способ варки не очень подходит для газовой конфорки.
Когда я только училась готовить, я делала это, как написано в кулинарной книге. Сначала промывала рис несколько раз, заливала водой в пропорции 1:2, подсаливала и варила 15 минут. Часто рис подгорал, убегал или не хватало воды, поэтому рис получался сухим.
Я думала, что я плохая хозяйка и редко готовила рис, предпочитая варить супы или овощные блюда. Когда прошло какое-то время, я придумала простой способ варки риса.
Насыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, можно промыть 2-3 раза, (я его промываю не всегда). Заливаем 2 стаканами воды, подсаливаем и включаем конфорку.
На этом этапе лучше не отходить, потому что в миг рис убежит и зальёт конфорку. Надо подождать, пока вода закипит, тогда выключаем рис, закрываем кастрюлю и оставляем её на горячей конфорке.
Рис будет продолжать готовиться, не убежит, не пригорит. Через 15 минут рис готов.
Если вы хотите пообедать на скорую руку, положите рыбу из консервы и полейте рис соусом из банки.
Спасибо за то, что дочитали до конца.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!