Найти тему
Классная кухня

Как правильно варить рис, чтобы он не пригорел.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Говорят: «Сколько в Грузии хозяек, столько рецептов лобио (блюдо из фасоли)». Даже читая один и тот же рецепт, готовят его по-разному.

Я хочу поделиться своим способом варки риса. Хочу указать на то, что этот способ варки не очень подходит для газовой конфорки.

Когда я только училась готовить, я делала это, как написано в кулинарной книге. Сначала промывала рис несколько раз, заливала водой в пропорции 1:2, подсаливала и варила 15 минут. Часто рис подгорал, убегал или не хватало воды, поэтому рис получался сухим.

Я думала, что я плохая хозяйка и редко готовила рис, предпочитая варить супы или овощные блюда. Когда прошло какое-то время, я придумала простой способ варки риса.

Насыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, можно промыть 2-3 раза, (я его промываю не всегда). Заливаем 2 стаканами воды, подсаливаем и включаем конфорку.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

На этом этапе лучше не отходить, потому что в миг рис убежит и зальёт конфорку. Надо подождать, пока вода закипит, тогда выключаем рис, закрываем кастрюлю и оставляем её на горячей конфорке.

Рис будет продолжать готовиться, не убежит, не пригорит. Через 15 минут рис готов.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Если вы хотите пообедать на скорую руку, положите рыбу из консервы и полейте рис соусом из банки.

Приятного аппетита! Фото автора канала "Классная кухня".
Приятного аппетита! Фото автора канала "Классная кухня".

Спасибо за то, что дочитали до конца.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!
Еда
6,23 млн интересуются