Когда мы берем в руки обычную классическую или акустическую гитару, нам достаточно провести по струнам, чтобы собрать вокруг себя друзей. Эти типы гитар звучат именно благодаря резонатору: такому специальному отверстию, куда попадают все медиаторы после жизни.
Если этого отверстия не будет, звук будет "плоским" и тихим, не будет никакого усиления.
Например, возьмите любую электрогитару и не подключайте её к усилителю, а просто попробуйте сыграть. Звук металлических струн вы, конечно, услышите. Но он будет очень тихим, ненасыщенным и скудным.
Как же устроена электрическая гитара.
По сути нас интересует только две вещи на этой картинке.
Это звукосниматели и потенциометры (регуляторы тембра и громкости).
Звукосниматели - это магнитные катушки, которые преобразовывают колебание струн в электрический сигнал, который, в свою очередь, обрабатывается дальше благодаря разнообразным примочкам или комбо-усилителям. Это значит, что если вы просто подключите каким-то образом гитару напрямую к колонкам, то вы услышите только тихий акустический звук, так как нет преобразования звука. При этом колонки должны быть активные. (если хотите, о разнице в колонках поговорим в следующих статьях)
Но если вы по какой-то причине не можете себе позволить приобрести комбо-усилитель, то обычная аудио-карта компьютера с обычными колонками позволит вам играть на электрогитаре в домашних условиях. Единственное дополнительное условие - специальный софт а-ля гитарный процессор, чтобы модулировать звук на ваш вкус.
Оцените, пожалуйста, лайком и комментарием статью, чтобы я понимал, насколько полезно и интересно вам узнавать как это работает, блин!