Найти тему
Домсоветы

Медовый пух - самый простой и вкусный торт с творогом (мой любимый медовичок)

Вчера решила испечь тортик. Получилось не плохо: пряный, медовый вкус коржей и нежность крема из творога. Прекрасное сочетание. Продукты минимальные и в итоге полезный и вкусный тортик.

Продукты для медовика:

  • мука - 500 гр.,
  • сахар - 100-150 гр.,
  • мед - 3-4 стол. ложки,
  • холодная вода - 3 стол. ложки,
  • 2 яйца,
  • слив. масло - 2 стол. ложки,
  • щепотка соли и 1 ч. ложка соды.

Крем очень простой. Итак, приступим к приготовлению. Сразу приготовьте в кружке воду, на тарелке - соду, соль, сахар. Достаньте масло из холодильника.

Мед кладем в глубокую кастрюльку и ждем пока закипит.

-2

Как только закипел мед, насыпаем в кастрюлю сахар, соду, соль, наливаем воду.

-3

Убавляем огонь на минимум. Тщательно перемешиваем не переставая. Смесь начнет пениться и увеличиваться. Варим до карамельного цвета (около 2 минут).

Теперь нужно выключить плиту и убрать кастрюльку. Добавляем сразу слив. масло. Тщательно перемешиваем массу и даем остыть.

-4

Когда смесь станет теплой, добавляем туда 2 яйца. Перемешиваем и насыпаем частями муку. Должно получиться липкое тесто, не густое.

Накрываем пленкой тесто, чтобы остыло и перестало быть липким. Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем лепешки, как можно тоньше.

-5

Нужно чтобы они поместились на противень. Ровность края не так важна. Будем потом обрезать все края.

Прокалываем вилкой лепешки и кладем на противень (застелить бумагой для выпечки).

-6
Ставим в духовку (200 гр.) на 7-10 минут. Готовые коржи остудить.

Для крема смешиваю творог 300 гр. и сметану - 100 гр. Добавляю сахар по вкусу и ванилин. Отрезаю края всех коржей, смазываю корж начинкой и накладываю на другой.

-7
Канал Домсоветы: подписка.