Вчера решила испечь тортик. Получилось не плохо: пряный, медовый вкус коржей и нежность крема из творога. Прекрасное сочетание. Продукты минимальные и в итоге полезный и вкусный тортик.
Продукты для медовика:
- мука - 500 гр.,
- сахар - 100-150 гр.,
- мед - 3-4 стол. ложки,
- холодная вода - 3 стол. ложки,
- 2 яйца,
- слив. масло - 2 стол. ложки,
- щепотка соли и 1 ч. ложка соды.
Крем очень простой. Итак, приступим к приготовлению. Сразу приготовьте в кружке воду, на тарелке - соду, соль, сахар. Достаньте масло из холодильника.
Мед кладем в глубокую кастрюльку и ждем пока закипит.
Как только закипел мед, насыпаем в кастрюлю сахар, соду, соль, наливаем воду.
Убавляем огонь на минимум. Тщательно перемешиваем не переставая. Смесь начнет пениться и увеличиваться. Варим до карамельного цвета (около 2 минут).
Теперь нужно выключить плиту и убрать кастрюльку. Добавляем сразу слив. масло. Тщательно перемешиваем массу и даем остыть.
Когда смесь станет теплой, добавляем туда 2 яйца. Перемешиваем и насыпаем частями муку. Должно получиться липкое тесто, не густое.
Накрываем пленкой тесто, чтобы остыло и перестало быть липким. Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем лепешки, как можно тоньше.
Нужно чтобы они поместились на противень. Ровность края не так важна. Будем потом обрезать все края.
Прокалываем вилкой лепешки и кладем на противень (застелить бумагой для выпечки).
Ставим в духовку (200 гр.) на 7-10 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема смешиваю творог 300 гр. и сметану - 100 гр. Добавляю сахар по вкусу и ванилин. Отрезаю края всех коржей, смазываю корж начинкой и накладываю на другой.
Канал Домсоветы: подписка.