Если вам надо взбодриться и надоело вкусовое разнообразие – Индийская кухня для вас! Вы знаете, что я ищу рецепты в кухнях других народов, вот нашёл блогера со вкусными индийскими кето рецептами - @keto_dietwith_me и стащил у неё рецепт.
Делюсь с вами рецептами - за лайки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г куриной ножки без кости, мясо бедра
- 120 г томат
- 80 г лук красный
- 5 г имбиря
- 7 г чеснока (4-5 зубчика)
- 50 г. масла ГХИ
- 100 г сливкок или сметаны для маринада
- 5 г Кориандр (1 ч.л)
- 1 ст.л оливкового масала
- лавровый лист
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. красного перца чили
- 1/2 ст.л приправы Гарам Масала.
- 1 чайная ложка тмина
- соль по вкусу
Нравится рецепт? Куча вкусных рецептов, опыта и информации о кето – на нашем сайте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
· Делаем маринад. Смешиваем все приправы (половину)
· Режем курицу на средине куски и отправляем в маринад на 30 минут.
· Имбирь и чеснок в блендер – молем в мелкую кашицу. Отставляем в сторону.
· Вытаскиваем курицу с маринада. Обжариваем на масле со всех сторон равномерно. Полностью доготавливать не надо.
· Вытаскиваем курицу и обжариваем лук. Добавляем томаты.
· Как только томаты стали мягкие, снимаем и отправляем в блендер, можно добавить воды если слишком густо.
· В той же сковороде, масло топленое, добавляем имбирную смесь с чесноком, добавляем оставшиеся все приправы и жарим несколько минут. Добавляем туда взбитые в блендере томаты и курицу.
· Накрываем крышкой и варим около 10 минут, на медленном огне. Чтобы специи и курица доготовились.
· Как только это будет сделано, выключите огонь и добавьте оставшиеся густые сливки.
Автор рецепта советует, подавать с КЕТО рисом из цветной капусты или кето хлебом. Можно сделать лепешки из кокосовой и миндальной муки с кокосовым молоком и яйцом.