1. Сначала приготовим соус "Барбекю":
В мисочке смешиваем 3 ст. ложки томатного соуса с 2 ст. ложками соевого соуса.
Добавляем 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки горчицы.
Можно взять готовый соус)))).
2. Две средних луковицы нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем к луку упаковку фарша (400 грамм), перемешиваем. Жарим пару минут, чтобы фарш побелел.
Выливаем в сковороду весь соус "Барбекю" и смешиваем с фаршем. Солим.
4. Вареный картофель ( 600 грамм) натираем на крупной терке. Добавляем к нему 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки растительного масла.
Можно добавить натертый зубчик чеснока. При необходимости солим. Перемешиваем.
5. Фарш выкладываем на противень ровным слоем.
6. По всей поверхности фарша раскладываем маленькими порциями картофель и разравниваем его.
7. Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем (лучше в режиме конвекции) примерно 10 минут. Степень поджаристости может быть разная, т.к. все составляющие изначально готовые.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал.
Вам может понравится: