Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Сочная запеканка из вареного картофеля и фарша. Время выпечки 10 минут

Оглавление
Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля

1. Сначала приготовим соус "Барбекю":

В мисочке смешиваем 3 ст. ложки томатного соуса с 2 ст. ложками соевого соуса.

Добавляем 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки горчицы.

Можно взять готовый соус)))).

Соус барбекю
Соус барбекю

2. Две средних луковицы нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Лук жареный
Лук жареный

3. Добавляем к луку упаковку фарша (400 грамм), перемешиваем. Жарим пару минут, чтобы фарш побелел.

Выливаем в сковороду весь соус "Барбекю" и смешиваем с фаршем. Солим.

Фарш с луком и соусом
Фарш с луком и соусом

4. Вареный картофель ( 600 грамм) натираем на крупной терке. Добавляем к нему 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки растительного масла.

Можно добавить натертый зубчик чеснока. При необходимости солим. Перемешиваем.

Картофель тёртый
Картофель тёртый

5. Фарш выкладываем на противень ровным слоем.

Первый слой запеканки
Первый слой запеканки

6. По всей поверхности фарша раскладываем маленькими порциями картофель и разравниваем его.

Картофельный слой запеканки.
Картофельный слой запеканки.

7. Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем (лучше в режиме конвекции) примерно 10 минут. Степень поджаристости может быть разная, т.к. все составляющие изначально готовые.

Готовая запеканка.
Готовая запеканка.

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Приглашаю новых подписчиков на мой канал.

Вам может понравится:

Перцы с сырной начинкой.

Слоеный пирог из тыквы с курагой без раскатки теста.

Котлеты с сочной рассольной начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются