Найти тему
Анна Нечаева

Как я готовлю суп с фрикадельками

Мы с мужем обожаем Суп с фрикадельками, а вы? У меня есть два любимых рецепта и один из них я вам сегодня покажу. Суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Фрикадельки можно сделать как из говядины и свинины, так и из курицы или индейки. С любым мясом будет вкусно.

На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю):

- 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш)

- 300 гр картофеля (3 больших картфелины)

- 200 гр спелых помидоров или в собственном соку

- 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля)

- 100 гр моркови (средняя)

- 2 зубчика чеснока

- 100 перца болгарского (примерно половина)

- соль, перец черный молотый по вкусу

- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)

- 1-2 ст.л. растительного масла

- 1 лавровый лист

Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

-2

Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей - полукольцами.

-3

Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови.

-4

Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

-5

Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

-6

Тушить 3-5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать.

-7

Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения.

-8

Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек.

-9

Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень.

-10

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются