А вот два красивых рецепта из «Кофемании», приберегите их к выходным, когда будет больше времени. Кстати, у моего проекта с рецептами появились филиалы в Телеграме и Инстаграме - подписывайтесь, чтобы не пропускать новые идеи.
Траффл чикен
Ингредиенты
- Курица филе 170 гр
- Соус Айоли-Трюфель 50 гр
- Салат романо 25 гр
- Кинза 8 гр
- Жареный хрустящий лук 3 гр
- Зеленый перец чили 4 гр
- Сэндвич каштановый или любая другая чиабатта 1 шт
- Растительное масло 10 л
- Масло трюфельное 6 мл
- Маринованный красный лук, нарезанный полукольцами (без жидкости) 5гр
Сначала надо приготовить соус соус «Айоли-Трюфель»: 20 гр очищенного чеснока запеките в духовке до появления золотистой корочки. Измельчите его ножом и смешайте с 20 гр черной трюфельной пасты, 15 мл белого бальзамического уксуса, 2 мл трюфельного масла, 120 гр густого белого йогурта и 40 гр майонеза. Доведите до вкуса солью и молотым перцем.
Теперь нужно приготовить маринованный лук. Соедините вместе 12 гр сахара, 22 гр корня имбиря, 1 гр тимьяна, 1 гр лаврового листа, 100 мл столового уксуса, 1 гр черного перца горошек, 100 мл воды, 1 гр соли. Проварите в течение минуты. Добавьте разобранный на лепестки красный лук – 125 гр. Проварите еще три минуты. Остудите.
Курицу обжарьте на гриле, со стороны кожи жарьте максимальное долго до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Чиабатту разрежьте вдоль пополам, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Смажьте соусом, на нижнюю часть уложите листья романо, затем курицу, сверху маринованный красный лук (без уксуса), колечки зеленого чили, хрустящий лук фри и веточки кинзы. Окропите трюфельным маслом и накройте сэндвич второй половинкой.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
- Фарш куриный 120 гр
- Лепешка тортилья 8 дюймов 2 штуки
- Соус сальса 50 гр
- Сыр моццарелла 75 гр
Приготовьте соус сальса. 25 гр томатов в собственном соку порубите ножом, соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1/1. Мелко порубите 10 гр белого лука, 10 гр красного болгарского перца, 2 гр кинзы, добавьте 4 мл оливкового масла, томаты, 1 гр табаско и соль по вкусу.
Приготовьте начинку: 50 гр свежих шампиньонов, 30 гр белого лука, 35 гр красного болгарского перца нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. Приготовьте куриный фарш из 60 гр куриного филе. Обжарьте его с 6 гр перца халапеньо, соедините с грибами и овощами. Доведите до готовности, приправьте солью и перцем.
Теперь выложите на гриль одну лепешку. Положите на нее начинку. Накройте второй лепешкой. Обжарьте на сливочном масле с двух сторон, разрежьте и подавайте с сальсой.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.