Найти тему
Вкусно и полезно

Почему для здоровья нужно есть мясо и в чем его польза

Оглавление

Человек так устроен, точнее так сложилось, что мясо он употребляет в пищу ещё со времён, когда жил в пещерах до настоящего времени. Со временем появились и те кто не ест мяса, разные буддисты и индусы. Но мы не индусы и мы едим мясо.

Сейчас постоянно ведутся споры между приверженцами разных диет, специалистами о пользе и вреде животных продуктов. Но если разобраться, все они по большей части основаны на личных предпочтениях.

И ещё. Мясо - это по своему универсальный продукт.

У всех видов, будь-то свинина или говядина, курица, индейка, кролик, разная жирность, усвояемость. Так что, если тяжело есть свинину или нельзя потому что она более жирная, можно приготовить куриной филешки или крольчатины. Со многими другими продуктами так не получится, если нельзя, то нельзя и всё тут.

Конечно у мяса, как и у любых продуктов есть и полезные и вредные качества. Вот о них мы и поговорим.

Итак, что нужно знать о пользе мяса

Именно в мясе содержится много полезных веществ и соединений, которые нужны нашему организму для его здоровья. Есть и такие, которые не встречаются в растительный продуктах.

Первое с чего стоит начать - это белок. Большая часть его, которая нужна нашему организму поступает именно из мяса. Белок участвует в усвоении кальция и многих витаминов. Без него они попросту не поступят в организм.

Именно в мясе содержится много аминокислот, которых нет в овощах, фруктах и даже питательных зерновых с бобовыми. Так что в этом случае мясо не заменит никакая петрушка с фасолью. Без этих веществ (и белка в том числе) невозможна нормальная работа органов и систем организма, а их недостаток вызовет проблемы со здоровьем.

Мясо содержит много железа, которое участвует в процессах кроветворения и выработке гемоглобина.

Также вам наверное будет интересно узнать, что витамин В 12 не встречается ни в каких продуктах, кроме мяса. Он является важной составляющей, так как участвует в процессах усвоения питательных веществ и метаболизме.

Во всех видах мяса, много таких нужных нам минералов: фосфора, цинка, калия, кальция, магния. Без них не сможет работать нормально ни одна система в организме. Они важны для укрепления костей, зубов. Повышают защитный функции и укрепляют иммунитет.

Даже жиры из мяса и те нужны.

Стоит отметить, что не только в мясе, но и в печени, много витаминов, которые вместе с минералами делают этот продукт одним из важнейших составляющих нашего рациона.

А вот чем и когда мясо может быть вредно

Мясо нужно есть правильно и в меру!

Конечно при проблемах с лишним весом, стоит отказаться от жирного мяса, например свинины.

Конечно не стоит налегать на жареное. Пусть это и вкусно, но всё хорошо в меру, в противном случае может повысится уровень холестерина и возникнуть проблемы с пищеварением.

Также большое количество мясных продуктов и блюд, вредно для сосудов, сердца.

При некоторых заболеваниях, врачи могут могут запретить есть мясо или некоторые его виды. Можно только лёгкое и отварное, никакого жирного и жареного.

*************************************

Так что дорогие мои, кушаем мясо со спокойной совестью, правильно приготовленное и выбранное, но в меру. Тогда всё будет полезно и конечно вкусно, ведь рецептов приготовления разных видов мяса очень много.

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:
- 7 продуктов в которых холестерина больше чем в сале
- Польза оливок для женщин и мужчин и кому нельзя их есть
- Сколько витамина С в апельсине и чем он полезен

Надеюсь вам была интересна статья, буду рада вашим лайкам и подпискам на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Я каждый день публикую для вас интересные и разные статьи и множество рецептов.

Конечно желаю всем своим читателям не скучать на самоизоляции. Здоровья Вам и вашим родным!!