Из чечевицы я обычно готовлю чечевичный суп на курином бульоне. Но сегодня решила немного пофантазировать и приготовила салат, взяв чечевицу за основу. Получилось вкусно. Салат идеально подошел к рыбным котлетам, которые были у нас на ужин. Для салата я взяла стакан чечевицы, пучок рукколы, немного листьев сельдерея и соевую спаржу. Можно обойтись и без спаржи, но у меня давно лежал вскрытый пакет с остатками сушеной спаржи и я решила, что этот салат - отличный повод пустить, наконец, ее в дело. На фотографии вы видите, в числе прочих заготовок, яйца. Я отварила их для салата, но в это время на кухню пришел муж и сказал, что с удовольствием съел бы эти яйца просто так, безо всякого салата. Мне не жалко. Когда салат был уже готов, я поняла, что яйца были бы в нем совершенно лишними. Так что, все как всегда сложилось к лучшему. Соус к салату я приготовила, смешав горчицу с соевым соусом. Ниже напишу о нем подробнее. Итак, для начала я замочила в воде чечевицу и сушеную спаржу, ост
Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом
9 апреля 20209 апр 2020
3546
1 мин