Найти тему
Кухонный Маньяк

Чешский хлеб в домашних условиях

Оглавление
Чешский хлеб.
Чешский хлеб.

На протяжении многих лет чешский хлеб был основным продуктом питания, с которым приходилось сталкиваться каждому повару. Основой для хлеба является: закваска, ржаная или пшеничная мука.По традиции хлеб готовили в духовке, эту традицию нарушать мы не будем.

Чешский хлеб.
Чешский хлеб.

Для приготовления вкусного и хрустящего хлеба нам понадобится:

  • 1 чайная ложка соли ✔️
  • 500 грамм муки ✔️
  • 300 мл молока или теплой воды ✔️
  • 1 дрожжевой кубик или 2 чайные ложки дрожжей ✔️
  • 1 чайная ложка тмина ✔️
  • 1 чайная ложка сахара ✔️

Процедура приготовления рецепта:

  1. Сначала мы приготовим закваску. Берем небольшую ёмкость насыпаем 1 чайную ложку сахара, теплого молока или воды и примерно 2-2.5 чайные ложки дрожжей. Перемешайте. Дайте закваске немного настоятся, а пока приступаем ко второму пункту.
  2. В глубокой миске смешать соль, тмин и муку. Затем добавляйте закваску и очень тщательно замешивайте тесто. На этой стадии еще можно добавить несколько болгарского перца, оливок, лук репчатый и т.д. Я пробовал несколько комбинаций, но мне понравилась комбинация из оливок и обжаренного лука. Очень вкусно :)
  3. Оставьте смешанное и хорошо перемешанное тесто примерно на 1 час. Через час снова замесите тесто, чтобы оно хорошо мялось. Далее следует дать форму нашему хлебу, используйте специальные железные формочку либо слепите как вашей душе угодно.
Тесто для Чешского хлеба.
Тесто для Чешского хлеба.

4. Всё это дело я выпекаю около 1.5 часа при температуре от 180 до 200 ° C в электрической печи или обыкновенной печи.

Желаю всем приятного аппетита! Как говорится:

"Хлеб всему голова".

Чешский хлеб.
Чешский хлеб.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте, чтобы не пропустить уникальный и вкусный рецепт. Ваш кухонный маньяк 😉

Еда
6,93 млн интересуются