Привет всем! 😊
Примерно полгода года назад купила манку, чтобы приготовить всеми известное блюдо - манник, сделала его и благополучно про манку забыла. Редко что-то делаю из этой крупы.
На данный момент в магазин выходим редко и настало время готовить из тех продуктов, что есть в наличии дома.
Вчера вспомнила про нее и задалась целью найти в интернет легкий рецепт чего-нибудь сладенького с главным ингредиентом - манной крупой) И я нашла рецепт печенья из манки 😊
Была удивлена насколько этот рецепт легкий и простой в исполнении. Делюсь с вами, пробуйте)
Что нам понадобится для печенья:
☑ Манная крупа - 2 стакана
☑ Вода - 1 стакан
☑ Растительное масло - 3 столовые ложки
☑ Сахар - 8 столовых ложек
☑ Соль - щепотку
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить, добавить сахар и перемешать рукой.
- Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать также рукой.
- Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
- Раскатать колбаску диаметром 5 см. нарезать на кусочки, сформировать ровные кружочки.
- В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
- Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
Печенье готово. Приятного аппетита)