Я в этот рецепт не вношу изменения уже долгие годы. Коптил разную рыбу - результат всегда на 5+. Это действительно универсальный рецепт для приготовления практически любой рыбы горячего копчения. Вы можете закоптить горбушу, форель, терпуга, семгу и т.д. Результат будет отличный и Ваша копченая рыбка не задержится на столе.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С вами - Самогон Саныч.
Рецепт рыбы горячего копчения в коптильне.
Ингредиенты:
- рыба - 1 шт,
- щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы,
- соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы,
- лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы,
- перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить рыбу, натереть солью и перцем со всех сторон. Ломтики лимона положить внутрь рыбы.
2. Завернуть в фольгу и дать промариноваться 2-4 часа. Если рыба крупная - оставить на 12 часов в холодильнике.
3. За 30 минут до копчения ольховую щепу положить в миску и залить немного воды. Это предотвратит быстрое сгорание щепы.
4. После маринования протереть рыбу насухо и положить в коптильню горячего копчения. Не забыть положить влажную щепу. Коптить на среднем огне 30-40 минут. Дать остыть.
Ваша копченая рыба готова! Приятного аппетита!
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.