Найти тему
Инна Смирнова

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Оглавление

Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте. Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Получается просто великолепно. Идем пробовать?)

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа: спагетти 450 грамм, фарш 750 грамм, луковица средняя 1 шт., морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., красное сухое вино 60 мл., томаты в собственном соку 800 грамм, соль 2 ч.л., черный молотый перец 1/4 ч.л., мускатный орех 1/8 ч.л., густые сливки 60 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем. Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем. Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом.
При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика.
При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются