Для приготовления тамаги яки нужны следующие ингредиенты: специальный рис для суши, яйцо, сахар, соевый соус, подсолнечное масло, соль, имбирь маринованный, васаби, лист нори. Впрочем, такими продуктами изобилуют все рецепты японской кухни. Вам также понадобится сковорода для приготовления японского омлета квадратной формы или обычная сковорода с антипригарным покрытием (20 см – самый оптимальный её диаметр), палочки или обычная вилка.
Процесс приготовления тамаго яки следующий. Взбейте яйца, процедите их через сито, посахарите, посолите, добавьте соевый соус – приправы добавляйте по вкусу. Вымешивайте хорошо, чтобы сахар растворился в смеси.
Сковороду для омлета нагрейте на среднем огне. Налейте немного подсолнечного масла и распределите его по поверхности сковороды. Лишний жир удалите с поверхности сковороды бумажным полотенцем. Отложите промасленную бумагу на тарелку – она нам ещё понадобится. Огонь сбавьте и влейте на сковороду примерно третью часть омлетной смеси. Если образуется воздушный пузырь, значит сковорода сильно разогрета, снимите ее с огня ненадолго в таком случае. Вилкой прокалывайте воздушные пузырьки – они здесь лишние. Когда омлет начнет схватываться, сверните вилкой или палочками его рулетом и сдвиньте в другой конец сковороды.
Смазывайте свободное дно тем же самым промасленным бумажным полотенцем. Опять налейте омлетную смесь на сковороду, наклоняя посуду при этом. Поднимите готовый рулет вилкой или палочками так, чтобы яйца под него подтекли. Как только яйца схватятся, скрутите их рулетом снова. При этом используйте предыдущий рулет как сердцевину нового.
Готовьте рулет так же из остальных яиц, при этом не забывайте смазывать дно промасленным полотенцем.
Снимите готовый рулет со сковороды, остудите его и нарежьте. Положите омлет на суши, закрепите его на рисе листом нори. Блюдо можно подавать с мелко натертой белой редькой - дайконом.