Добрый день, уважаемые читатели!
Каждый раз, приходя утром вместе с ребенком в детский сад, мы читаем, а чем же сегодня кормить будут? И вы бы видели, как радуется ребенок, когда в меню стоят тефтельки с пюре!
Сколько лет прошло, сколько разнообразных блюд съедено, но до сих пор я с восторгом и нежностью вспоминаю ту еду, которой нас кормили в детском саду!
Итак, сегодня тефтельки, как в детском садике! Блюдо простое, готовится быстро, но тем не менее, очень вкусное!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500-700 гр;
- Один ломтик булочки;
- Молоко - грамм 100;
- Лук - 2 средних головки;
- Одна морковка;
- Томатная паста - ст.л.;
- Мука;
- Соль, перец. лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Вымачиваем булочку в молоке и добавляем в фарш. Туда же отправляем одну головку лука, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Из фарша лепим тефтельки, раскатывая между ладошками. Чтобы фарш не лип к рукам, ладошки смачиваем холодной водой.
Морковку и еще одну головку лука нарезаем кубиками.
Обжариваем тефтельки на сковороде с растительным маслом. Пока тефтельки обжариваются, в стакане теплой кипяченой воды разводим томатную пасту.
Добавляем в сковороду лук и морковку. Добавляем столовую ложку муки и аккуратно перемешиваем. Заливаем тефтельки соусом, солим, перчим и добавляем листочек лаврушки. Тушим тефтельки на медленном огне под крышкой минут 20.
Совет: Минут за 5 до окончания тушения добавьте пару столовых ложек сметаны, тефтельки станут нежнее!
Тефтельки готовы! Подавать тефтельки можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Готовьте с удовольствием по моим рецептам!
Благодарю за лайк и за подписку на канал!