Найти тему
Пришлось по вкусу!

Гренки, родом из детства! Как в СССР)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Что-то вспомнилось мне сегодня, что в детстве мама делала нам гренки из батона в яйце. Как же это было вкусно, не передать словами. Решила приготовить и для своей семьи. Рецептом делюсь с вами, возможно кто-то тоже вспомнит их)

Для приготовления нам понадобятся:

-батон,

-куриное яйцо,

-50 мл. молока,

-1 столовая ложка сахара,

-подсолнечное масло,

-щепотка ванилина по желанию.

Ингридиенты
Ингридиенты

На 6 кусочков батона уходит ровно это количество. На завтрак в самый раз.

Яйцо, молоко, сахар и ванилин перемешать до растворения сахара. Затем каждый кусочек хлеба обмакнуть в смесь с двух сторон и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

-2
-3

И вуаля! Можно подавать к столу.

Гренки, как у мамы
Гренки, как у мамы

Это удивительно, что вкус и аромат могут перенести тебя в далёкое детство. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде, можно делать побольше. Надеюсь и вам этот рецепт придётся по вкусу.

До скорой вкусной встречи!

Еда
6,93 млн интересуются