Здравствуйте, уважаемые читатели!
Что-то вспомнилось мне сегодня, что в детстве мама делала нам гренки из батона в яйце. Как же это было вкусно, не передать словами. Решила приготовить и для своей семьи. Рецептом делюсь с вами, возможно кто-то тоже вспомнит их)
Для приготовления нам понадобятся:
-батон,
-куриное яйцо,
-50 мл. молока,
-1 столовая ложка сахара,
-подсолнечное масло,
-щепотка ванилина по желанию.
На 6 кусочков батона уходит ровно это количество. На завтрак в самый раз.
Яйцо, молоко, сахар и ванилин перемешать до растворения сахара. Затем каждый кусочек хлеба обмакнуть в смесь с двух сторон и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
И вуаля! Можно подавать к столу.
Это удивительно, что вкус и аромат могут перенести тебя в далёкое детство. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде, можно делать побольше. Надеюсь и вам этот рецепт придётся по вкусу.
До скорой вкусной встречи!