Найти тему
Инна Смирнова

Паста с овощным соусом

Оглавление

Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт - на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой - хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное - сам соус. Основа у него томатная, наполнители - мягкие овощи - сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны - куда ж без них :) При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.

Время приготовления:  20 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2 зубчика, сладкий перец средний 1 шт., цуккини (около 300 г) или молодой кабачок 1 шт., шампиньоны 150 грамм, каперсы 1 ст.л., прованские травы 1 ч.л., томаты в собственном соку 400 грамм, соль, сахар и перец по вкусу, паста 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками, шампиньоны - пластинками.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками, шампиньоны - пластинками.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на среднем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем.
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на среднем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются