- Возведенный на горе замок объединил вокруг себя множество поселений, которые тоже стали называться Кенигсбергом. Самые большие из них ( Кнайпхоф и Лебенихт ) получили статус городов. Кенигсберг же стал называться Альтштадтом. «Тройной» город (Альтштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф), который фактически был единым, но состоял из трёх административно независимых частей (каждый из трёх городов имел свою ратушу, своего бургомистра, собственный суд и т. д.), просуществовал до 1724 года. В 1724 году три города, многочисленные посёлки, посады и предместья, а также замок, который до этого не входил в состав ни одного из городов, а имел особый статус правительственной резиденции, были объединены в город Кёнигсберг. Спустя 34 года, Кенигсберг даже вошел в состав Российской империи и присягнул на верность императрице Елизавете. Но взошедший на престол Петр III в 1762 году вернул город Пруссии.
- Расцвет города приходится на 19 век... Здесь возводятся вальные укрепления и оборонительные равелины ( некоторые сохранились до наших дней), пускают первый трамвай.
- А знаете ли вы, что первую в мире новогоднюю ( точнее рождественскую) елку украсили именно в Кенигсберге? Что первые скворечники появились именно здесь? И даже знаменитую историю о вампире Брем Стокер списал у Гофмана, который, кстати, родился тоже здесь?
- Обо всем этом и многом другом в следующих публикациях!)))