В Тайване увеличили меры по безопасности.
Тайвань широко хвалили за то, как они справляются с пандемией. Действительно, число случаев на острове удивительно довольно мало. Системы, чтобы предотвратить распространение коронавируса начали работу в январе, и вскоре представил дополнительные рекомендации в силу закрытия границ .
Власти должны убедиться в том, что граждане уважают карантин, прослушивая их телефоны. Горе тому, кто пытается покинуть место постоянного проживания. Полиция быстро узнает об этом и посылает патруль.
Израиль открывает двери для массового наблюдения.
Израильский премьер - министр, 17 марта официально рекомендованным услуги с целью сбора информации о местонахождении граждан государства. Это делается во имя конечно же, безопасности населения в условиях новой атаки невидимого врага - коронавирус.
"Shin Bet" на основе собранных данных может выявить людей, которые вступают в контакт с инфицированным и теперь являются потенциальными носителями вируса. Такой человек должен быть проинформирован с помощью SMS, объясняющую абсолютную необходимость пройти карантин.
В Южной Корее боятся самосуда.
В Корее, слежение за коронавируса достигается за счет использования смартфонных данных о местоположении, камеры и операций с картами, которые записаны и доступны для проверки соответствующими органами. Сам объем собранной информации таким образом, может привести к серьезным сомнениям, однако, Корея сделала шаг вперед и создала целую систему предупреждения от зараженного. Не без причины, это вызывает огромное противоречие.
Для мобильник граждан приходят предупреждения инфицированных людей, которые могут быть расположены в их районе. На веб-сайте Министерства здравоохранения появилась карта, где вы можете проверить, заражен ли человек потанциально зараженным.На веб-ресурсе содержат информацию с помощью которой можно, выявить детали, такие как, когда и где человек имел контакт с инфицированным, где он был, что он делает.
В некоторых случаях эта информация настолько подробна, что они позволяют идентифицировать инфицированного человека и подвергнуть его опасности,, в крайнем случае, угроза самосуда. Многие люди говорят, что, боятся больше не болезни а, воздействия беспощадной критики сограждан.
Китай отслеживают с помощью смартфонов, дронов наблюдения.
Китай известен тем, что не боится преувеличенных обвинений из-за наблюдения за гражданами. В борьбе против вируса они достигли широкого спектра инструментов. Технологические камеры распознавания лица, следящие есть ли в их поле зрения люди которые должны отправиться в карантин.
Граждане во многих рабочих местах проходят ежедневные проверки здоровья. Жителям домов, прежде чем входить надо признаться где они находились. Над головы жителей постоянно пролетают полицейские дроны которые разоблачают людей которые не носят защитные маски.
В дополнении к этому, ужесточился контроль информации, социальных средств массовой информации и журналистов, которые официально может ограничить распространение непроверенной информации, и менее формально доложить рассказ об эпидемии, которая все чаще описывается как привезенная из США в Китай.
Кроме того, есть признаки того, что некоторые из новых привычек могут остаться в стране навсегда.
На Западе без изменений.
В значительной степени вспоминается опыт эпидемии атипичной пневмонии, которая разразилась в 2003 году некоторые страны сделали выводы из этого, внедрения систем для обеспечения того, чтобы такая катастрофы никогда не случится снова (Тайвань).