Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки.
Сроки и температура хранения в зависимости от вида творога:
- Пастеризованный творог (в открытом виде) 0°C – + 3°C - 1 сутки
- Домашний творог 0°C – + 3°C - 2 суток
- Творог длительного хранения (только в герметичной упаковке) 0°C – + 6°C - 14 суток
- Пастеризованный творог (в закрытой упаковке) 0°C – + 6°C5-7 суток
Вне холодильника творог может сохранить свежесть не более суток, а если температура выше 15°C – то считанные часы.
СРОК ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА В МОРОЗИЛКЕ
Сколько долго будет храниться творог в морозилке, зависит непосредственно от температуры в камере:
- при температуре -2 °С можно хранить творог целую неделю, не опасаясь порчи продукта;
- от -12 до -18 °С творог сможет пролежать в течение двух недель;
- при -25 °С свежесть продукта сохранится до 20 дней;
- при глубокой заморозке (-35 °С) творог «пролежит» в целости до месяца.
Важно помнить! Жирный творог в морозилке сохранится с наименьшими потерями качества, не изменив особо свою консистенцию. А вот диетический аналог становится очень рассыпчатым и сухим.