Найти тему
Твой Поваренок

Срок хранения ТВОРОГА

Оглавление

Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки.

Сроки и температура хранения в зависимости от вида творога:

  • Пастеризованный творог (в открытом виде) 0°C – + 3°C - 1 сутки
  • Домашний творог 0°C – + 3°C - 2 суток
  • Творог длительного хранения (только в герметичной упаковке) 0°C – + 6°C - 14 суток
  • Пастеризованный творог (в закрытой упаковке) 0°C – + 6°C5-7 суток
Вне холодильника творог может сохранить свежесть не более суток, а если температура выше 15°C – то считанные часы.

СРОК ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА В МОРОЗИЛКЕ

Сколько долго будет храниться творог в морозилке, зависит непосредственно от температуры в камере:

  • при температуре -2 °С можно хранить творог целую неделю, не опасаясь порчи продукта;
  • от -12 до -18 °С творог сможет пролежать в течение двух недель;
  • при -25 °С свежесть продукта сохранится до 20 дней;
  • при глубокой заморозке (-35 °С) творог «пролежит» в целости до месяца.
Важно помнить! Жирный творог в морозилке сохранится с наименьшими потерями качества, не изменив особо свою консистенцию. А вот диетический аналог становится очень рассыпчатым и сухим.