Домашний хлеб всегда самый ароматный и вкусный. Поэтому мы предлагаем вам рецепт белого хлеба из самых простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо получится у каждой хозяйки. Такой хлеб очень мягкий и ароматный с хрустящей и золотистой корочкой.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 210 мл.
- Растительное масло - 30 гр.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 268 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 48 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Просеиваем в миску муку. К муке добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем теплую воду, растительное масло (без запаха) и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто будет достаточно липким, что бы не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. После замешивания, собираем тесто в шар.
4. Кладем тесто в миску и накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут, что бы тесто подошло.
5. Вынимаем тесто из миски и присыпаем мукой.
6. Растягиваем тесто руками в пласт.
7. Сворачиваем пласт теста в рулет.
8. Так же сворачиваем тесто с другой стороны.
9. Снова немного растягиваем и сворачивая придаем форму батона.
10. Форму для выпечки присыпаем мукой, переносим туда тесто и накрываем пленкой или полотенцем на 20 минут.
11. Смазываем тесто водой или молоком, присыпаем мукой и делаем ножом неглубокие надрезы сверху.
12. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем хлеб в течении 30-35 минут до золотистой корочки.
13. Достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. Пшеничный хлеб готов.
Ну вот хлеб из пшеничной муки и готов. Весь дом наполнился ароматом домашнего хлеба. Его можно подать к любому блюду. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Хлеб пшеничный»