Найти тему
Кушать Подано!

Хлеб пшеничный (рецепт)

Оглавление

Домашний хлеб всегда самый ароматный и вкусный. Поэтому мы предлагаем вам рецепт белого хлеба из самых простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо получится у каждой хозяйки. Такой хлеб очень мягкий и ароматный с хрустящей и золотистой корочкой.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 210 мл.
  • Растительное масло - 30 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 268 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 48 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Просеиваем в миску муку. К муке добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

-2

2. Добавляем теплую воду, растительное масло (без запаха) и замешиваем тесто.

-3

3. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто будет достаточно липким, что бы не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. После замешивания, собираем тесто в шар.

-4

4. Кладем тесто в миску и накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут, что бы тесто подошло.

-5

5. Вынимаем тесто из миски и присыпаем мукой.

-6

6. Растягиваем тесто руками в пласт.

-7

7. Сворачиваем пласт теста в рулет.

-8

8. Так же сворачиваем тесто с другой стороны.

-9

9. Снова немного растягиваем и сворачивая придаем форму батона.

-10

10. Форму для выпечки присыпаем мукой, переносим туда тесто и накрываем пленкой или полотенцем на 20 минут.

-11

11. Смазываем тесто водой или молоком, присыпаем мукой и делаем ножом неглубокие надрезы сверху.

-12

12. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем хлеб в течении 30-35 минут до золотистой корочки.

-13

13. Достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. Пшеничный хлеб готов.

-14

Ну вот хлеб из пшеничной муки и готов. Весь дом наполнился ароматом домашнего хлеба. Его можно подать к любому блюду. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Хлеб пшеничный»