Если вы основательно запаслись гречкой, но на пятый день каша с сыром уже не лезет, пришло время попробовать что-то новое. Оказывается, из главного дефицитного продукта можно еще и мороженое приготовить. Делимся рецептом ниже.
Ингредиенты
3%-е молоко – 250 мл
Сахар – 40 г
30%-е сливки – 200 мл
Гречишный мед – 40 г
Сливочный сыр – 50 г
Гречка – 100 г
Ваниль – 1 стручок
Кукурузный крахмал – 50 г
Способ приготовления
Обжарьте гречку
Предварительно нужно слегка обжарить без масла крупу на сковороде с антипригарным покрытием. Это необходимо для раскрытия аромата. Не забудьте перемешивать гречку, чтобы она не пригорела.
Приготовьте основную смесь
Возьмите 200 мл молока, сахар, щепотку соли, сливки, обжаренную гречку и ваниль. Перемешайте и поставьте на огонь. После того, как содержимое вскипит, оставьте смесь настаиваться в течение пары часов.
Сделайте крахмальное молоко
Растворите крахмал в 50 мл молока. Оставьте содержимое на пару часов.
Еще раз вскипятите основную смесь
Процедите содержимое кастрюли для того, чтобы удалить гречку. Верните смесь на огонь и доведите практически до кипения. Постепенно вливайте крахмальное молоко и варите до загустения. Добавьте сливочный сыр, перемешайте еще раз и остудите до комнатной температуры. Оставьте смесь в холодильнике на ночь.
Заморозьте смесь
Мороженое почти готово. Положите смесь на 4 часа в морозильную камеру или фризер. По желанию можно добавить гречневой крупы. Перемешивайте содержимое каждые полчаса.