Завариваем в термосе шиповник и настаиваем 6-7 часов, лучше делать вечером, на утро будет готово. Берем 100г. шиповника и заливаем кипяченой водой 300г. Утром кипятим воду, берем две чайные ложки растворимого кофе, заливаем 150г. кипятка, хорошо перемешиваем. Процеживаем настой шиповника и добавляем к растворимому кофе, еще добавляем ягоды клюквы 10-12 штук, малины (5-7 ягод), две чайные ложки ликера и кружочек лимона. Все хорошо перемешиваем аккуратно и напиток готов.
Такой напиток не только полезный в наше нелегкое время, но и вкусный. Его оценят любители кофе.
Еще один рецепт кофе «для желанной».
Этот напиток хорошо пить влюбленным, так как совокупность витаминов и аромата усиливает желание любить и быть любимым.
Нам нужны такие продукты:
- одна чайная ложка растворимого кофе,
- 50г черной смородины (примерно одна столовая ложка),
- одна капля миндального масла,
- 200г кипятка,
- 1ч.л. миндальной настойки,
- 2ч л. смородинного сиропа.
Возьмем маленькую чашечку и насыплем в нее кофе растворимое, далее добавим черную смородину, все аккуратно перемешаем деревянной толкушой. Вливаем в смесь каплю миндального масла и снова все перемешиваем. Далее медленно, постоянно мешая, заливаем кипятком, процеживаем через мелкое ситечко, для изысканности вкуса добавляем миндальной настойки, или смородинного сиропа.
Готовится быстро, напиток вкусный и полезный, так как в смородине много витаминов.
Также напишу несколько способов приготовления кофе
Черный кофе
Столовую ложку кофе залить 1/2 литра холодной воды, кипятить 2-3 минуты в специальной посуде, положить три чайные ложки кофе, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Снимаем с огня через 10 минут сливаем через сито в нагретый кофейник и снова ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем на чашки.
Кофе по-арабски
На дно кофейника высыпаем ложечку сахара и ставим на плиту, нагреваем, пока сахар не станет коричневым, потом наливаем воду, доводим до кипения.
Важно, чтобы при доведении до кипения пенка не поднялась, а начала дышать только.
Кофейник снимаем с конфорки, насыпаем кофе и снова ставим на конфорку и доводим до кипения, снимаем с плиты. Готовый кофе наливаем на чашечки и подаем.
Кофе по-венски
В чашку черного кофе кладем ложку сливок 33%, взбитых с сахарной пудрой и ванилином на кончике ножа (100г сливок, 2-3 столовых ложки сахарной пудры). Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Кофе по-парижски
В чашку черного кофе добавим чайную ложку ликера, а сверху столько же сливок.
Кофе по турецки
Черный кофе разлить по чашечкам и подать к нему холодную воду. Воду как и кофе, с пить маленькими глотками, что по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат кофе. Аромат кофе улучшается, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и добавить к нему несколько капель поваренной соли.
Вкус кофе улучшается, если добавить немного корицы, я тру через мелкую терку корицу использую всегда палочки корицы, а не готовый порошок
Автор: Вера Желтова