Март месяц, все новости по телевизору - о коронавирусе и падении цен на нефть, не радостно, но, надеюсь, что к маю - июню всё благополучно разрешится, поэтому нужно и о подготовке к летнему сезону 2020 года маленько позаботиться. Ещё зимой я прошёлся по рыболовным магазинам в поисках недорогих дипов, таковых не нашёл, буду сам делать.
Для тех, кто не хочет сильно уж погружаться в проблемы извлечения ароматов из семян, плодов и кожуры, есть вариант с использованием готовых концентрированных ароматизаторов, продающихся в аптеках, рыболовных и кондитерских магазинах.
Цена вопроса от 40 до 60 рублей. Я взял эфирное анисовое масло в аптеке, 30 мл концентрированные ароматизаторы "шоколад" и "тутти - фрутти" в рыболовном магазине и хочу из них приготовить дипы на основе сахарного сиропа.
Это одни из самых популярных у рыболовов и белой рыбы ароматов. Анис и тутти - фрутти хорошо работают всё лето, а шоколад, как мне кажется - лучше во второй половине лета. Плюс изготовленный ранее чесночный дип на подсолнечном масле. Пока этого, я думаю, хватит.
Беру три с половиной стакана сахару, 50гр мёду и три с половиной стакана воды. Заливаю воду в кастрюлю, засыпаю и размешиваю сахар и мёд, даю сиропу закипеть на слабом огне, через десять минут добавляю чайную ложку без горки лимонной кислоты и ещё через пять минут добавляю чайную ложку без горки пищевой соды, кипячу ещё 5 минут, выключаю плиту, жду минут пять и разливаю сироп по трём емкостям.
Обращаю внимание на то, что при добавлении соды происходит сильное пенообразование, огонь нужно на время убавить и энергично размешивать сироп. Лимонная кислота и пищевая сода добавляются для того, чтобы сироп не засахаривался.
Сиропа получилось около 700мл, то есть на каждый из ароматизаторов примерно по 230мл. Для хранения ароматизаторов - дипов решил использовать 330мл бутылки из под воды.
В первую бутылку добавляю 12 капель анисового масла, тщательно перемешиваю и ставлю в тёмное место на хранение.
Во вторую бутылку выливаю весь пузырёк с шоколадным ароматизатором, он менее концентрированный, чем масло, тщательно перемешиваю и также ставлю в тёмное место на хранение.
В третью бутылку тоже выливаю весь пузырёк с ароматизатором "тутти - фрутти", тщательно перемешиваю и также ставлю в тёмное место на хранение.
Для применения к качестве дипа можно будет отлить содержимое в 100 мл бутыльки из - под сиропа солодки с широким горлышком, чтобы в него было удобно макать как перловку и кукурузу на крючке, так и бойл на волосяной оснастке.
Оставшийся ароматизатор можно использовать в качестве добавки к сухой прикормочной смеси. Каждого из ароматизаторов хватит на несколько рыбалок. Если будет нужно, то нетрудно изготовить новую партию, как видите, это совсем не сложно.
Всем добра, здоровья, удачи, и ни хвоста, ни чешуи!