Самолёт вернулся из одной страны, где эпидемия полыхала во всю.
Поэтому, все пассажиры были отправлены в карантин. В специально организованное отделение в больнице. Мед сёстры, выделенные для работы с группой стояли у входа, и со страхом смотрели на проходящих мимо. Весь мед персонал был одет в спец комбинезоны.
Высокий, пожилой мужчина остановился и писал что-то быстро
на клочке бумаги.
К нему подошла старшая и взяв под руку повела в блок изолированный от всех остальных. Прямо перед дверями он вдруг вырвался из её крепких объятий, и подскочив к мед сестре по имени Тина, всунул ей в руку бумажку исписанную мелким, убористым почерком.
Старшая нагнала его и провела внутрь отделения.
Двери за ними закрылись. Вслед за ними зашли мед сёстры, которые должны были работать внутри отделения.
Тина развернула записку и прочла. Там был крик о помощи. Мужчина, уезжая за границу оставил дома кота, собаку и большого попугая. Смотреть за ними должна была его родственница. Но за день до возвращения мужчины, она сама должна была по работе надолго отправиться в другую страну.
Короче говоря, если не покормить малышей, они погибнут до того, как их человек вернётся домой. Вот такие дела. Тина смотрела на буквы и чувствовала, как тихий, липкий ужас заливает всё её существо. Ощущение беспомощности и страха было так велико, что она задохнулась, будто от отсутствия воздуха.
Выйдя из больницы, Тина набрала номер своего парня. Он работал обычным работягой. Грузчиком. Развозил на маленьком грузовичке с подъёмником мебель клиентам.
Она называла его – Зорик.
Зорик ответил сразу и предложил встретиться через пару часов, когда он закончит разгрузку мебели для очередного заказчика.
Сидя рядом на скамейке и потягивая холодный лимонад из маленькой бутылочки, он слушал рассказ Тины и мрачнел.
- Ну, и что ты собираешься делать, спросил Зорик.
- Я не могу бросить их, ответила Тина. Их жизнь сейчас зависит от меня.
Зорик тяжело вздохнул. Он уже знал, что если что-то попало в голову к его девушке, то это там и остаётся. Изменить её решение невозможно. Он вытащил телефон из правого кармана и сказал:
- Чего мы тогда ждём? Звони.
Тина набрала номер и долго слушала длинные гудки.
Потом закрыла вызов и беспомощно посмотрела на Зорика.
Пора было продемонстрировать свои мужские качества и Зорик не оплошал.
-- Давай адрес, сказал он. Тина назвала по памяти адрес написанный на уничтоженной ей записке.
Через полчаса машина остановилась перед высоткой в одном из районов города. Тина и Зорик поднялись на второй этаж и долго звонили в закрытую дверь. С той стороны лаяла собака.
- Что мы делаем, спросила Тина. Ведь там никого нет. Некому открыть.
Она заплакала. Слёзы градом катились по её щекам. Зорик колебался несколько секунд. Ему хотелось утешить её, и одновременно уговорить бросить эту затею, но.
Но он вдруг решился.
- Хватит, хватит, сказал он, слезами не поможешь, пошли вниз.
Тина перестала плакать и посмотрела на него удивлённо.
На улице уже наступил вечер, и фонари осветили пустынные улицы. Только кое-где пешеходы спешили домой к ужину. Зорик вытащил пульт управления подъёмником, и помог Тине подняться в маленькую кабинку.
Когда лестница остановилась на втором этаже прямо перед окном квартиры, где обитал пожилой мужчина со своими питомцами,
Тина и Зорик облегченно выдохнули.
- Слава Богу, форточка открыта, сказала Тина.
- Вообще то, это статья за попытку воровства, тяжело вздохнул Зорик.
- Ты стой здесь, продолжала Тина, как будто и не слышала последней фразы. Мне нужна будет твоя помощь. Она стала ногами на самый край кабинки, на перила, и опёршись руками об окно просунула голову в форточку. Потом дотянулась до задвижки и резко толкнула её вправо. Окно мгновенно открылось внутрь. И Тина непременно упала бы, если бы не Зорик. Он держал её мёртвой хваткой и стонал от натуги.
В глазах мелькали мириады звёзд. Надо было успокоить сердцебиение.
Но Тина не стала ждать. Она нырнула в открытое окно, и вскоре в квартире зажегся свет, а окрестности наполнились радостным лаем. Рыжая собака и не думала кусаться. Она прыгала на Тину, пытаясь облизать её. Тут же бегал кругами большой рыжий кот, тихонечко мяукая от радости. В клетке, в самом углу сидел нахохлившись большой попугай.
Он дремал.
Зорик тихонечко молился.
Он боялся смотреть вниз, ожидая увидеть там машину полиции и соседей. Но всё было тихо. Через десять минут все пушистые, кудлатые и пернатые обитатели квартиры были уже внизу, в кабине небольшого грузовичка. Они все вместе ехали домой к Тине.
Зорик первый раз за всё время остался у неё до утра. Правда, вместо ночи любви он вырубился, так и не успев даже раздеться. Усталость после разгрузки мебели и нервы потраченные на вечернее приключение, сделали своё дело. Но Тина не обижалась. Наоборот, она смотрела на Зорика с любовью.
А через две недели они стояли у выхода из больницы и счастливо улыбались. Ведь всё так хорошо закончилось, и через пару минут они смогут порадовать пожилого мужчину такими хорошими новостями о его питомцах.
Все выпущенные из-под карантина выходили, и их встречали родственники и знакомые.
Все выходили, и в конце концов не осталось никого. Лестница, спускавшаяся к стоянке была пуста. Не вышел только один человек. Высокий, пожилой мужчина – хозяин спасённых таксы, кота и большого попугая.
Тина, почувствовав вдруг нарастающее беспокойство, бросилась вверх, а Зорик побежал за ней. Они летели по лестнице, и не дождавшись лифта мчались вверх перепрыгивая через две ступеньки.
У входа в отделение карантина стояла старшая мед сестра.
Она смотрела на Тину и молчала. Тина прочла в её глазах всё.
Без всяких слов.
Она схватилась руками за лицо и тихонько застонала. Перед её глазами стояло лицо человека, наполненное страхом за жизнь своих любимых малышей. Подошедший сзади Зорик обнял её за плечи. Не надо было слов. Всё и так было понятно.
Когда они пришли домой, осиротевшие малыши бросились к своей новой хозяйке.
Они уже успели полюбить её. Тина сидела на стуле и гладила их. Она тихонько плакала. Попугай жако важно ходивший по столу остановился и сказал:
- Тина. Зорик. Доброе утро. Я тебя люблю.
А через несколько месяцев Тина и Зорик поженились, и переехали в большую квартиру. В семействе ожидалось прибавление .
Автор: Олег Бондаренко
Советую прочитать: Жила была страна
Не хочешь пропустить новые статьи –
Если статья понравилась ставь лайки, пиши комментарии,
делись ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Еще больше рассказов автора !