- Столько разных комментариев по моему питанию.
- Судя по комментариям, не все правильно понимают суть низкоуглеводной диеты. И я уже как-то даже объяснялась по этому поводу. Но вот снова да ладом.
- Задают вопросы типа - "а почему у вас хлеб в питании? ", " а почему апельсин? "- это же углеводы!!! и так далее.
- Один товарищ по имени Андрей очень агрессивно вопрошает: какая же это низкоуглеводная схема питания. если у вас даже напиток из шиповника тянет на 10 единиц углеводов? Советует мне не вводить людей в заблуждение своими глупостями.
Я устала отвечать на эти глупые комментарии. я их сейчас просто блокирую и удаляю, чтобы других не смущать, кто читает комментарии. Как-то несколько раз пыталась посмотреть что за люди пишут такие комментарии - оказывается, это достаточно молодые люди. Зачем они читают статьи о похудении, если у них все в порядке? Какую цель они преследуют? Чтобы все глотали чудо-таблетки. которые они продвигают, и якобы худели по 10 кг за неделю? Складывается такое впечатление. Потому что в комментариях они, не стесняясь, после своих комментариев дают ссылки на сайты, которые продвигают эти продукты.
Я еще раз пройдусь по своему питанию, которое мне рекомендовал врач-специалист с 20-летним стажем и медицинским образованием (настоящим, после окончания медицинского института, а не курсы 3-хмесячные диетологов, которые сейчас могут пройти все, кому не лень заплатить за это деньги - и таких горе-специалистов сейчас пруд-пруди).
Низкоуглеводная белковая схема питания предполагает следующее меню:
ЗАВТРАК: углеводно-белковый.
Причем это соотношение может быть каким угодно, а не 50% на 50%. Это может быть 40% на 60% и наоборот и так далее. Это завтрак, можно все. И углеводов, особенно медленных, длинных - так скажем, должно быть даже больше, чем всего остального.
ПЕРЕКУС: или углевод в виде фрукта, или белок (например, кусочек твердого сыра).
Я на это время суток перенесла 3 дольки горького шоколада. Я не буду рекламировать марку, но это шоколад 75%-й. В составе и белок - 10,5, жир - 37, углевод - 32. Причем, в шоколаде это опять-таки медленный углевод, то есть насыщает надолго, долго энергию отдает.
Я отдельно, специально, уточняла у диетолога: могу ли я принимать шоколад. Получила положительное подтверждение.
ОБЕД: углеводно-белковый
Вот здесь желательно соблюдать принцип 50% на 50% или в пользу белка - и 60% и более. Можно жареную еду (например, жареная рыбка), чтобы получить и жир.
ПЕРЕКУС: можно или белок, или углевод, но желательно все-таки в это время суток принимать белок.
Я в это время суток принимаю грецкие орехи. В них то же весь набор БЖУ, как и у шоколада: белок -15, жир - 64, углеводы - 10. Это жирный и калорийный продукт, но я тоже получила разрешение от диетолога на прием этих орехов. Углевода в этом орехе меньше, чем белка.
Кстати, более всего белка в арахисе - 29, а углеводов - 10. Хотя арахис надо относить к овощам, но мы традиционно относим к ореху.
УЖИН: этот прием пищи должен большей частью содержать белок. можно добавить чуть углеводов в виде свежих овощей.
Вот такая простая схема строительства питания.
То есть, низкоуглеводная - это не значит, что мало углеводов, их просто меньше, чем в обычном питании, где углеводы преобладают и значительно преобладают над белком и жирами.
Повторю о том, какое сочетание БЖУ для человека с нормальным весом:
от 10 до 35 % калорий из белков;
от 20 до 35% калорий из жиров:
от 45 до 65% калорий из углеводов.
Еще раз - это для человека с нормальным весом.
У человека, который худеет на низкоуглеводной, соотношение или в пользу жира, или в пользу белка. Вот и все. У меня в пользу белка.
Вы знаете, я придерживаюсь правил строительства питания по этой схеме, но без фанатизма. Я могу и нарушить - и не ругать себя за это, могу переборщить - это жизнь, всякое бывает. Главное, все-таки соблюдать принципы правильного питания по любой схеме и тогда все будет хорошо.
Я похудела и худею дальше, поэтому убеждать меня, что я на неверном пути - бессмысленная затея.
Единственное, чем хотела бы завершить эту статью -
- милые мои дамы, у нас у всех очень разные организмы,
- разные хронические заболевания, которые могут оказывать побочные эффекты,
- разный уровень метаболизма и так далее .
- И мы по-разному реагируем на один и тот же рацион питания. Поэтому, надо меню всегда приноравливать к своему организму и только тогда будет от всего этого какой-то толк.
- Все рационы, которые предлагаются вам (не только мои, но и других, кто пишет статьи на эту тему) надо рассматривать как пример, а не как буквальное для повторения.
- Слушайте свой организм, посоветуйтесь с врачом, если у вас есть хронические заболевания.
- Похудение - это не наказание, это тоже вкусно, сытно и очень здорово!
!!! Меню питания с преобладанием белка. Одобрено диетологом - перечитайте, очень полезно.
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!