1. «Ислам» означает «покорность» или «подчинение».
«Салам» (что означает «мир») является корнем слова «Ислам». В религиозном контексте слово «ислам» означает «стремление достичь мира, добровольно отказываясь от своей воли ради истинной воли Бога».
2. «Мусульманин» означает «кто-либо или что-то, что подчиняется истинной воле Бога».
По этому определению все в природе (включая деревья, животных, планеты и т.д.) является «мусульманами», потому что они находятся в состоянии подчинения Божьей воле. Другими словами, они выполняют цель, ради которой они были созданы Богом.
3. Ислам - это не новая религия или культ.
Это универсальный образ жизни и цивилизации. Статистика показывает, что от 1,5 до 1,8 миллиарда человек в мире считают своей религией ислам. Наряду с иудаизмом и христианством, он прослеживает свои корни через Пророка Авраама к первым людям - Адаму и Еве.
4. Ислам основан на шести столпах веры: Это основные убеждения, которые необходимо иметь, чтобы считаться истинным мусульманином. 1) Вера в Единого Бога.
2) Вера в Божьих пророков.
3) Вера в священные писания, раскрытые Моисею, Давиду, Иисусу и Мухаммаду.
4) Вера в ангелов.
5) Вера в Судный день и будущая жизнь.
6) Вера в судьбу и предопределение.
5. Мусульмане верят в одного Создателя Вселенной, называя Его именем Аллах, который является арабским синонимом слову Бог.
Мусульмане во всем мире часто используют арабское слово «Аллах», поскольку арабский язык является языком Корана. Но Аллах ничем не отличается от Бога Авраама, Моисея и Иисуса. Создатель - Творец, независимо от того, как люди называют Его.
6. Исламская концепция Бога состоит в том, что Он любящий, милосердный и сострадательный. Ислам также учит, что Он всезнающий и совершенный судья всех наших дел, и будет наказывать (или прощать) соответственно. Однако Аллах однажды сказал Мухаммаду: «Моя милость превыше моего гнева». Поэтому Ислам учит балансу между страхом и надеждой, защищая мусульман от самодовольства и отчаяния.
7. Мусульмане верят во всех истинных пророков, которые предшествовали Мухаммаду (мир ему), от Адама до Иисуса . Мусульмане считают, что они принесли такое же послание различным народам в разное время добровольно предаться воле Бога (Ислам, в общем смысле).
8. Мусульмане не поклоняются Мухаммаду и не молятся ему. Мусульмане поклоняются Невидимому, Всеведущему Создателю - Аллаху.
9. Мухаммад (мир ему) не является автором Корана. Автор Корана - Аллах, раскрывший свое послание Мухаммаду (через ангела Гавриила), которое позже было записано в физической форме его сподвижниками.
10. Исходный арабский текст Корана не содержит недостатков или противоречий и не был изменен с момента его откровения.
11. Первые Кораны, записанные в седьмом веке н.э., полные и неповрежденные, демонстрируются в музеях в Турции и других местах по всему миру.
12. Шариат - это закон, который регулирует повседневную жизнь мусульманина и служит руководством для жизни по исламским принципам. Поскольку Ислам - это не только система убеждений, но и образ жизни – закон, который охватывает все аспекты жизни, включая моральный, духовный, интеллектуальный, физический, экономический, политический и т.д. Законы шариата выводятся учеными посредством толкования канонических текстов ислама, таких как Коран и Сунна (изречения и действия Пророка Мухаммада (мир ему).
13. Терроризм, необоснованное насилие и убийство гражданских лиц абсолютно запрещены в исламе. Ислам - это образ жизни, призванный принести мир обществу независимо от того, является ли оно исламским или нет. Крайние действия тех, кто утверждает, что они мусульмане, могут быть результатом их невежества, разочарования, неконтролируемого гнева или политических (а не религиозных) амбиций. Любой, кто потворствует или совершает террористический акт во имя Ислама, просто не следует исламу и фактически нарушает его основные принципы.
14. Слово «джихад» не означает «священная война». Это на самом деле означает «борьбу» или даже «стремление». В религиозном контексте это означает борьбу за полное предание своей воли воле Бога.
15. В исламе женщины не являются угнетенными. Любой мусульманин, который угнетает женщину, не следует Исламу в полной мере. Среди многих слов Пророка Мухаммада (мир ему), в которых высказываются слова в защиту прав и достоинств женщин, есть его высказывание: «... среди вас лучшие те, кто хорошо относится к своим женам».
16. Ислам предоставляет женщинам много прав в семье и в обществе. Среди них есть право зарабатывать деньги, право на финансовую поддержку, на владение имуществом, на образование, на наследство, на доброе отношение к себе, на голосование, на свадебный подарок, на сохранение своей девичьей фамилии, на поклонение в мечети, на развод и т.д.
17. Мусульманские женщины носят покрывало (хиджаб) во исполнение Божьего указания одеваться скромно. Этот тип скромного одеяния носили религиозные женщины на протяжении всего времени.
18. Ислам и организация «Нация Ислама» - это две разные религии. Ислам является религией для всех рас и предписывает поклонение Единому Богу, который никогда не принимал человеческую форму. С другой стороны, «Нация Ислама» - это национальное движение, ориентированное на афроамериканцев, которое учит, что Бог воплотился в человеке по имени Фард Мухаммад.