Ух, не пугайтесь такого длинного списка ингредиентов. Бо́льшая часть из них есть в ближайшем магазине и всем знакома. А пирог получается бесконечно сытным за счет картошки и соевого фараша. Вкусным что... ну послушайте, неужели вы не поверите в то, что картофельное пюре и овощная зажарка с соевым фаршем - это невкусно? Ну если не поверите, то давайте проверим это. Погнали готовить.
Что:
- картошка - 1 кг.
- морковь - 350 гр.
- соевый фарш - 150 гр. (сухого)
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 250 гр.
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 3-4 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- постный майонез - 2 ст. л.
- nemoloko 3,2% - 150 мл.
- черный перец и паприка, базилик - по вкусу
- соль - по вкусу
Как:
- Первое, что делаем - ставьте чайник на огонь. Чуть позже пригодится горячая вода.
- Варим картошки и с добавлением овсяного молока толкушкой делаем пюре.
- Соевый фарш заливаем кипятком на 15 минут и накрываем крышкой. Я обычно добавляю в кипяток 3-4 ст. л. соевого соуса, чтобы фарш вобрал в себя не просто кипяток, а кипяток со вкусом. Можете делать как вам хочется, потому что все равно позже мы будем регулировать все это дело по соли.
- Ставим на огонь сковородку и в разогретом растительном масле обжариваем чеснок, лук и морковь. Обжариваем их до мягкости и приятного аромата, а после добавляем соевый фарш. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- Следом добавляем остальные овощи - болгарский перец и сельдерей, соевый соус и томатную пасту. Томим 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Заливаем водой, добавляем специи, муку. Перемешаем и жарим до слегка густого состояния. Все это обменяется вкусами, станет ароматным и вообще не передать словами как будет вкусно. Но это еще не все.
- Берем форму для выпекания. Пирог состоит из двух слоев, а между ними тонкий слой майонеза. Выкладываем. То есть:
Первый слой - содержимое сковороды.
Между слоями - майонез.
Второй слой - пюре.
- Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, но это уже ресторанная тема. По сути можно просто сыр порционно добавить или вообще обойтись без него.
- Готово!