Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Оглавление

Ух, не пугайтесь такого длинного списка ингредиентов. Бо́льшая часть из них есть в ближайшем магазине и всем знакома. А пирог получается бесконечно сытным за счет картошки и соевого фараша. Вкусным что... ну послушайте, неужели вы не поверите в то, что картофельное пюре и овощная зажарка с соевым фаршем - это невкусно? Ну если не поверите, то давайте проверим это. Погнали готовить.

Что:

  • картошка - 1 кг.
  • морковь - 350 гр.
  • соевый фарш - 150 гр. (сухого)
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 250 гр.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • веганский сыр - 80 гр. (по возможности по желанию)
  • nemoloko 3,2% - 150 мл.
  • черный перец и паприка, базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как:

  • Первое, что делаем - ставьте чайник на огонь. Чуть позже пригодится горячая вода.
  • Варим картошки и с добавлением овсяного молока толкушкой делаем пюре.
  • Соевый фарш заливаем кипятком на 15 минут и накрываем крышкой. Я обычно добавляю в кипяток 3-4 ст. л. соевого соуса, чтобы фарш вобрал в себя не просто кипяток, а кипяток со вкусом. Можете делать как вам хочется, потому что все равно позже мы будем регулировать все это дело по соли.
  • Ставим на огонь сковородку и в разогретом растительном масле обжариваем чеснок, лук и морковь. Обжариваем их до мягкости и приятного аромата, а после добавляем соевый фарш. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
  • Следом добавляем остальные овощи - болгарский перец и сельдерей, соевый соус и томатную пасту. Томим 5 минут под крышкой на слабом огне.
чеснок + лук + морковь + соевый фарш + соевый соус + болгарский перец + сельдерей + томатная паста
чеснок + лук + морковь + соевый фарш + соевый соус + болгарский перец + сельдерей + томатная паста
  • Заливаем водой, добавляем специи, муку. Перемешаем и жарим до слегка густого состояния. Все это обменяется вкусами, станет ароматным и вообще не передать словами как будет вкусно. Но это еще не все.
чеснок + лук + морковь + соевый фарш + соевый соус + болгарский перец + сельдерей + томатная паста + соль, перец, базилик + вода
чеснок + лук + морковь + соевый фарш + соевый соус + болгарский перец + сельдерей + томатная паста + соль, перец, базилик + вода
  • Берем форму для выпекания. Пирог состоит из двух слоев, а между ними тонкий слой майонеза. Выкладываем. То есть:
Первый слой - содержимое сковороды.
Между слоями - майонез.
Второй слой - пюре.
  • Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, но это уже ресторанная тема. По сути можно просто сыр порционно добавить или вообще обойтись без него.
  • Готово!