Ленивые вареники из картофеля - легкое в приготовлении домашнее блюдо из недорогих и всегда доступных под рукой продуктов. Подается со сметаной или сливочным маслом.
Из чего приготовить:
- Картофель (очищенный) - 700 г
- Мука - 100-140 г
- Сливочное масло - 50 г
- Репчатый лук (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания
Калорийность - 188 кКал
Время приготовления - 40 минут
Как приготовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовить обжарку - мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле на маленьком огне.
3. Когда картофель приготовится - слить воду и потолочь картошку. Добавить сливочное масло, перемешать
4. В теплое картофельное пюре добавить яйца и черный молотый перец, перемешать.
5. Постепенно подсыпать муку, пока не получится картофельное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
6. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в жгут и нарезать его на небольшие кусочки.
7. Засыпать вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать. После всплытия варить вареники в течение 2-3 минут.
👩🏻🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!
👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту :) Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте (на странице рецепта). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.