Зачем покупать готовый шоколадный сироп с консервантами и кучей непонятных добавок и ароматизаторов, если можно его сделать самим.
Мы так и решили поступить, тем более, что в условиях жесткого карантина, на котором сейчас находится Греция, лишний раз в магазин не выйдешь, для этого нужно отправить смс на специальный номер.
Чувствую в ближайшие недели мой блог пополнится "карантинными" рецептами из серии "сделай сам" или "каша из топора")).
Сироп получается очень густой и им можно полить мороженое, блинчики или пирог, а так же украсить торт. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 стакан какао
1 стакан сахара
1 стакан воды
щепотка соли
пакетик ванилина
Способ приготовления:
В кастрюльке или сотейнике сначала смешиваем сыпучие продукты и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем добавляем воду и включаем конфорку на медленный огонь (я поставила 3 из 9). Здесь необходимо запастись терпением, так как сироп нужно будет постоянно помешивать до загустения в течение примерно получаса. Мы с мужем периодически менялись, потому что уставала рука. Однако результат того стоит, обязательно попробуйте!
Готовый сироп можно перелить в бутылочку и хранить без холодильника.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
Постный яблочный пирог с шоколадом