Найти тему
Anna CooLinari

Шоколадный сироп своими руками

Зачем покупать готовый шоколадный сироп с консервантами и кучей непонятных добавок и ароматизаторов, если можно его сделать самим.

Мы так и решили поступить, тем более, что в условиях жесткого карантина, на котором сейчас находится Греция, лишний раз в магазин не выйдешь, для этого нужно отправить смс на специальный номер.

Чувствую в ближайшие недели мой блог пополнится "карантинными" рецептами из серии "сделай сам" или "каша из топора")).

Сироп получается очень густой и им можно полить мороженое, блинчики или пирог, а так же украсить торт. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 стакан какао

1 стакан сахара

1 стакан воды

щепотка соли

пакетик ванилина

Способ приготовления:

В кастрюльке или сотейнике сначала смешиваем сыпучие продукты и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем добавляем воду и включаем конфорку на медленный огонь (я поставила 3 из 9). Здесь необходимо запастись терпением, так как сироп нужно будет постоянно помешивать до загустения в течение примерно получаса. Мы с мужем периодически менялись, потому что уставала рука. Однако результат того стоит, обязательно попробуйте!

Готовый сироп можно перелить в бутылочку и хранить без холодильника.

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Перцы в маринаде
Постный яблочный пирог с шоколадом