ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок 1 зубчик Перец чили 5 г Оливковое масло 50 мл Лук-шалот 15 г Морковь 20 г Стебель сельдерея 20 г Цукини 20 г Капуста брокколи 40 г Помидоры черри 2 штуки Петрушка 5 г Листья базилика 2 штуки Паста лингвини 80 г Зеленый горошек 20 г Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд. 2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.
3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.
4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей. 5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано