Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Как сделать пасту примавера

ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок 1 зубчик Перец чили 5 г Оливковое масло 50 мл Лук-шалот 15 г Морковь 20 г Стебель сельдерея 20 г Цукини 20 г Капуста брокколи 40 г Помидоры черри 2 штуки Петрушка 5 г Листья базилика 2 штуки Паста лингвини 80 г Зеленый горошек 20 г Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд. 2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.
3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.
4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей. 5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 5 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 15 г

Морковь 20 г

Стебель сельдерея 20 г

Цукини 20 г

Капуста брокколи 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Петрушка 5 г

Листья базилика 2 штуки

Паста лингвини 80 г

Зеленый горошек 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

-3

2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

-4


3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.

-5


4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

-6

5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

-7

6. В сковородку добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

-8

7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

-9


8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!