Найти в Дзене

Биточки с сыром.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 

500 Грамм

фарш любой - говяжий, свиной, куриный

  • Лук репчатый 

1 Штука

средней величины

  • Яйца 

2 Штуки

1 яйцо - в фарш, второе - для панировки

  • Хлеб белый черствый 

70 Грамм

2-3 ломтика

  • Молоко 

100 Миллилитров

  • Сыр твердый 

100 Грамм

  • Мука или панировочные сухари 

100 Грамм

  • Соль 

0,5 Чайных ложки

  • Специи 

2-3 Щепоток

ваши любимые специи для мяса

  • Чеснок 

1-2 Зубчиков

по желанию

  • Растительное масло для жарки 

100 Миллилитров

Описание приготовления:

Классические биточки готовятся из сырого рубленного мяса, но для приготовления биточков с сыром в домашних условиях мы чаще всего используем фарш. Фарш отбивается, поэтому и название у этого блюда - биточки. Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные биточки, этот простой рецепт биточков с сыром разнообразит ваше меню и времени на приготовление уйдет совсем немного. Итак, приступим. 

1. Замачиваем сухой хлеб в молоке. 

2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок давим через чеснокодавку. 

3. Фарш хорошо отбиваем. Для этого его с силой бросаем в миску раз 10. 

4. Отжимаем хлеб от лишнего молока и измельчаем. 

5. Натираем сыр на мелкой терке. 

6. Смешиваем фарш, хлеб, сыр,лук и чеснок. Добавляем специи, соль, яйцо и хорошо размешиваем до однородной массы. Отбиваем фарш повторно. 

6. Формируем из получившейся массы биточки. 

7. В мисочке взбиваем оставшееся яйцо. Обмакиваем в него сформированные биточки, затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях. 

8. На сковороде, в разогретом масле обжариваем биточки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. 

9. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Время зависит от величины ваших биточков. Можно довести биточки до готовности в духовке. 

Вот и все, подавать биточки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются