ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш
500 Грамм
фарш любой - говяжий, свиной, куриный
- Лук репчатый
1 Штука
средней величины
- Яйца
2 Штуки
1 яйцо - в фарш, второе - для панировки
- Хлеб белый черствый
70 Грамм
2-3 ломтика
- Молоко
100 Миллилитров
- Сыр твердый
100 Грамм
- Мука или панировочные сухари
100 Грамм
- Соль
0,5 Чайных ложки
- Специи
2-3 Щепоток
ваши любимые специи для мяса
- Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию
- Растительное масло для жарки
100 Миллилитров
Описание приготовления:
Классические биточки готовятся из сырого рубленного мяса, но для приготовления биточков с сыром в домашних условиях мы чаще всего используем фарш. Фарш отбивается, поэтому и название у этого блюда - биточки. Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные биточки, этот простой рецепт биточков с сыром разнообразит ваше меню и времени на приготовление уйдет совсем немного. Итак, приступим.
1. Замачиваем сухой хлеб в молоке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок давим через чеснокодавку.
3. Фарш хорошо отбиваем. Для этого его с силой бросаем в миску раз 10.
4. Отжимаем хлеб от лишнего молока и измельчаем.
5. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Смешиваем фарш, хлеб, сыр,лук и чеснок. Добавляем специи, соль, яйцо и хорошо размешиваем до однородной массы. Отбиваем фарш повторно.
6. Формируем из получившейся массы биточки.
7. В мисочке взбиваем оставшееся яйцо. Обмакиваем в него сформированные биточки, затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
8. На сковороде, в разогретом масле обжариваем биточки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
9. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Время зависит от величины ваших биточков. Можно довести биточки до готовности в духовке.
Вот и все, подавать биточки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!