Найти тему

Самый нежный рулет, запеченный из бедра индейки с горчицей и яблоками, готовится так просто

Разнообразить свой стол поможет рецепт этого блюда. Быстро приготовить вкусный и полезный ужин можно запекая бескостное бедро индейки. С помощью простых ингредиентов получаем сочное вкусное мясо - запеченное бедро индейки в рулете. Самое примечательное, что готовить блюдо очень легко. Запеченные вместе с ним лук и яблоки очень приятно дополняют вкус индейки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро индейки бескостное - 1 шт
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль, перец, порошок карри, тимьян - по вкусу
  • яблоки кислых сортов - 1-2 шт

Если у вас бедро индейки с костью, можно лего вынуть ее, аккуратно надрезая мясо вокруг кости. Далее продолжаем надрезать мясо, раскрывая его,как книгу. Если не получилось сделать одним пластом, можно сделать ва, как у меня. Просто разрезать пласт мяса пополам.

-2

После этого посыпаем мясо солью, перцем, порошком карри, тимьяном. Затем смазываем слоем горчицы. Ее вы можете использовать любую на свой вкус: зерненую, дижонскую, русскую. Оставляем в маринаде на 30 минут, но можно оставить и на более длительное время.

-3

Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С. Затем необходимо свернуть из маринованного мяса два рулета. Сворачиваем их по широкой стороне. Для закрепления рулета я использовала кулинарную нить.

-4

Можно скрепить рулет деревянными шпажками. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем крупными ломтиками. Духовка нагрета. Укладываем рулеты  форму для запекания. Сверху рулеты можно обмазать остатками горчицы.

-5

Рядом кладем нарезанные яблоки и отправляем в духовку запекаться 45-50 минут. Ориентируйтесь на способности своей духовки, поглядывая за индейкой. Готовое мясо вынимаем из духовки, освобождаем от нитей. Затем нарезаем порционно и подаем с любым гарниром. У нас сегодня тушеная капуста.

-7

Приятного аппетита!

0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/