Разнообразить свой стол поможет рецепт этого блюда. Быстро приготовить вкусный и полезный ужин можно запекая бескостное бедро индейки. С помощью простых ингредиентов получаем сочное вкусное мясо - запеченное бедро индейки в рулете. Самое примечательное, что готовить блюдо очень легко. Запеченные вместе с ним лук и яблоки очень приятно дополняют вкус индейки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки бескостное - 1 шт
- горчица - 1 ст.л.
- соль, перец, порошок карри, тимьян - по вкусу
- яблоки кислых сортов - 1-2 шт
Если у вас бедро индейки с костью, можно лего вынуть ее, аккуратно надрезая мясо вокруг кости. Далее продолжаем надрезать мясо, раскрывая его,как книгу. Если не получилось сделать одним пластом, можно сделать ва, как у меня. Просто разрезать пласт мяса пополам.
После этого посыпаем мясо солью, перцем, порошком карри, тимьяном. Затем смазываем слоем горчицы. Ее вы можете использовать любую на свой вкус: зерненую, дижонскую, русскую. Оставляем в маринаде на 30 минут, но можно оставить и на более длительное время.
Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С. Затем необходимо свернуть из маринованного мяса два рулета. Сворачиваем их по широкой стороне. Для закрепления рулета я использовала кулинарную нить.
Можно скрепить рулет деревянными шпажками. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем крупными ломтиками. Духовка нагрета. Укладываем рулеты форму для запекания. Сверху рулеты можно обмазать остатками горчицы.
Рядом кладем нарезанные яблоки и отправляем в духовку запекаться 45-50 минут. Ориентируйтесь на способности своей духовки, поглядывая за индейкой. Готовое мясо вынимаем из духовки, освобождаем от нитей. Затем нарезаем порционно и подаем с любым гарниром. У нас сегодня тушеная капуста.
Приятного аппетита!
0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/