Как улучшить вкус вторых блюд буквально за несколько секунд? Думаете не возможно? Я решила проверить.
Эту хитрость использовала еще моя мама, а я совсем об этом позабыла и вспомнила только недавно, когда была в гостях у знакомой и увидела, что она поступает с тарелками точно так же - натирает их зубчиком чеснока.
Я часто готовлю котлеты, потому что их любят мои дети. Их сложно заставить есть мясо, поэтому котлеты у нас постоянно разные: говяжьи, куриные, из индейки или из рыбы. Мужу, конечно, не очень нравится такое питание, но что поделать: готовить для всех по отдельности довольно долго и неудобно.
К чему я начала рассказывать про котлеты? А к тому, что даже пресной однообразной пище можно придать яркий вкус, используя эту маленькую хитрость: перед тем, как выложить готовое блюдо на тарелку, нужно натереть ее зубчиком чеснока.
Именно этот трюк я и проделала с тарелкой мужа, когда в очередной раз приготовила на ужин котлеты и картофельное пюре. Привычное и уже порядком поднадоевшее блюдо просто заиграло новыми красками.
Муж даже добавки потребовал и попросил, чтобы я теперь готовила котлеты только так. Он, конечно, не знает о том, что в рецепте самих котлет ничего не изменилось. Но пусть это так и останется моим маленьким секретом 😊
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.