Найти тему

Как иногда хочется простого но вкусн

Закуска гость на пороге - вкусно и просто

Нам понадобится:

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука.

Для теста:

1) 300 гр. муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
желток для смазывания и кунжутные семечки.

Для начинки:

Жарим луковицу на масле, солим. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи - по вкусу.

Готовим тесто:

В кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

-2

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки. На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

-3

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

-4

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут. С этой порции теста вышло 15 штук.

PS: а как вы удивляете близких и друзей?