Чалагач из свинины на мангале
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка на ребре2 Штуки
- Соевый соус50 Миллилитров
- Кетчуп2 Ст. ложки
- Оливковое масло1 Ст. ложка
1.
Подготовьте все ингредиенты.
2.
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
3.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
4.
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
5.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
6.
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!