Найти тему

Чалагач из свинины на мангале

Оглавление

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка на ребре2 Штуки
  • Соевый соус50 Миллилитров
  • Кетчуп2 Ст. ложки
  • Оливковое масло1 Ст. ложка

1.

Подготовьте все ингредиенты.

2.

В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

3.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

4.

Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

5.

В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

6.

Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются