Найти в Дзене
noFakenoNews

Сколько стоит Кремль?

Представитель фирмы рассказал, каким образом они определили стоимость Кремля. За основу взяли среднюю коммерческую цену самой дорогой московской недвижимости. Это улица Арбат и торговые участки улицы Тверская. Затем необходимо было определить площадь застройки Кремля, для этого изучались справочники и другие архивные данные. Далее рассчитывалась рыночная стоимость кремлёвских зданий по цене самой дорогой недвижимости Москвы. Принимались во внимание и поправка на культурную ценность, и туристическая составляющая.  В расчёт бралась также некоторые до сих пор засекреченные помещения Кремля, информации о которых нет в открытом доступе.

В результате, получилось, что Московский Кремль оценивается в полтора триллиона рублей, это около  50 миллиардов долларов.

Такие арифметические подсчёты проводились не случайно, а по примеру западных экспертов, которые оценили свои самые знаменитые памятники.
Римский Колизей более, чем в 2 раза дороже главной московской достопримечательности, его стоимость составляет 110 миллиардов долларов.


Ненамного отстаёт от Колизея собор Саграда Фамилия, расположенный в Барселоне.

-2

Лондонский Тауэр  чуть дешевле Колизея, но почти в 2 раза дороже Кремля, он стоит 90 миллиардов долларов.

-3

Стоимость Эйфелевой  башни в Париже оказалась самой высокой. По оценкам специалистов её цена –  550 миллиардов долларов, примерно столько же, сколько и компании Apple.

-4

Какие памятники дешевле Кремля?

Какие знаменитые сооружения дешевле Кремля? Капитолий стоит сущие копейки. Затраты на его возведение составили 133 миллиона долларов, но это на 1900 год. Нынешняя его цена с учётом инфляции  – 3,325 миллиарда долларов. Не совсем правильный подсчёт, ведь за основу принята не цена самой дорогой недвижимости в Вашингтоне, а затраты на строительство в конце XIX века с поправкой на инфляцию.

Пирамида Хеопса в 10 раз дешевле нашего Кремля, 5 миллиардов. Тут сыграло роль её местоположение – это отдельно стоящее сооружение на краю пустыни.

-5

Но самым дешёвым оказался греческий Парфенон.  Если учитывать финансовые проблемы страны, национальный памятник находится первым в очереди на долговой аукцион. Его стартовая цена может быть всего 8, 2 миллиона долларов.

-6