Сегодня готовим блюдо по мотивам популярной Pasta alla carbonara.
По одной из основных версий, история пасты карбонара начинается с итальянских угольщиков из региона Абруццо (по-итальянски угольщик - это carbonaio), которые использовали для приготовления только пасту, твердый сыр, яйца, вяленую свинину, соль и черный молотый перец.
Римляне усовершенствовали этот рецепт, добавив к нему чеснок и сливки. Ну а мы пойдем еще дальше и используем дополнительно ароматный болгарский перец, но откажемся от яиц.
Кстати, все приготовление займет не больше 20-25 минут!
Нам понадобятся:
- спагетти - 1 уп (500 г)
- бекон - 300-400 г
- сливки - 0,5 л
- болгарский перец - 2 шт
- пармезан - 150 г
- чеснок - 4-5 зуб
- соль, перец, оливковое масло, смесь итальянских трав
Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до полуготовности (зависит от сорта, но в среднем около 5-6 минут в кипящей воде).
Пока варятся спагетти, нарезаем небольшими кубиками бекон и перец, измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду и обжариваем в оливковом масле чеснок с беконом до появления румяной корочки. Затем добавляем перец и жарим еще минуты 2-3. Посыпаем смесью итальянских трав и вливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения на медленном огне.
Пока закипают сливки, промываем в холодной воде сварившиеся спагетти и также отправляем в сковороду. Тщательно перемешиваем их со сливками, беконом и перцем и закрываем крышкой доходить на медленном огне минут 5. В процессе можно еще пару раз перемешать, чтобы сливки распределились более равномерно.
Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем молотым перцем и мелко натертым пармезаном.
Наслаждаемся нашим ужином в итальянском стиле.
Всем Buon Appetito!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.