Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью.👍 Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые
📝Ингредиенты:
➡1 килограмм бескостного мяса европейского оленя;
➡50-70 миллилитров растительного масла
➡½ стакана кукурузной муки;
➡1 репчатая луковица;
➡0,5 литра говяжьего бульона;
➡2 чайные ложки горчицы;
➡400 грамм грибов;
➡100 миллилитров белого сухого вина;
➡100 грамм сметаны;
➡соль и молотый чёрный перец по вкусу;
➡горшочки для запекания.
🍴Способ приготовления:
Подготовьте овощи — промойте грибы, почистите лук, нашинкуйте. Мясо нарежьте на бефстроганов.
Нагрейте половину масла в сковородке на средней температуре. Обжарьте лук до мягкости. Уберите готовый лук из сковородки.
В небольшой тарелочке смешайте муку, соль и перец. Хорошенько обваляйте мясо, чтобы мучная смесь покрыла каждый кусочек.
Обжаривайте бефстроганов небольшими партиями в сковородке до светло-коричневого цвета. Внутри мясо ещё останется сырым. В процессе жарки добавляйте в сковородку, при необходимости, масло.
Разложите мясо с луком по горшочкам. Добавьте грибы. Смешайте бульон, горчицу и вино, залейте поровну в каждый горшочек.
Готовьте закрытые горшочки в духовке. Сперва поставьте в холодную духовку, затем нагрейте до 150-160°С. Спустя 30 минут уберите до 100°С и оставьте на 6-7 часов.
Готовые бефстроганов перемешайте со сметаной и подавайте с макаронами.
👉Купить оленину для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине https://dikoed.ru/catalog/olen/. У нас огромный выбор дикого мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда.