Найти в Дзене

Шеф посоветовал к мясу или курице классный соус, который не надо даже варить

Оглавление

Ему нужно только настояться пару часов.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Красный соус к мясу». Его показал мой хороший друг, президент Товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян на очередной встрече иркутских кулинаров-любителей. Он время от времени делится с нами своими профессиональными секретами, и в минувшие выходные показывал разные соусы ко множеству блюд.

Вы же знаете поговорку про то, что с хорошим соусом и подошву съешь? Это как раз тот случай.

Сегодняшний соус – универсальный ко всему жареному или приготовленному на гриле. Он одинаково будет хорош и к шашлыку, и к жареной курице, и к баранине на углях.

Единственное, на что стоит обратить внимание, чтобы не испортить впечатление – острота. Регулируйте ее сами по собственному вкусу. Мы попросили сделать поострее.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Здесь почти все ингредиенты. И, по большому счету, можно обойтись только ими.
Здесь почти все ингредиенты. И, по большому счету, можно обойтись только ими.

Нам понадобится:

  • Микс из любой зелени: укроп, петрушка, лук, кинза, базилик
  • Репчатый лук
  • Красный перец
  • Чеснок
  • Соль и сахар
  • Перец чили
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Сушеный жгучий перец – по желанию

Как готовить:

Крайне просто. Все очень мелко порубить и смешать. Можно раздавить все порезанные компоненты пестиком в ступке, чтобы быстрее вышли ароматы. Когда смесь превратится в кашу, добавить томатную пасту, соль и сахар, жгучий перец и растительное масло, чтобы получилась чуть менее густая каша. Вот точно такая же, как на второй фотографии.

Смотрите галерею, читайте подписи -->

Соус будет готов через пару часов – это время нужно, чтобы все ароматы смешались в единую композицию. Здесь не будет какого-то одного ярко выраженного вкуса, он получится сбалансированным.

С запеченными голенями этот соус - просто волшебен!
С запеченными голенями этот соус - просто волшебен!

К этому соусу я попросил сделать куриные голени в печи на углях. Соус подошел идеально. Просто как будто создан для таких блюд. И вы обязательно попробуйте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Еда
6,93 млн интересуются