Хочется отправиться в путешествие, а не вот это вот всё? Чтобы попробовать популярную уличную еду вовсе не обязательно выходить из дома (разве что в магазин за недостающими продуктами). Потому что у нас есть для вас классные рецепты любимого всеми стрит-фуда! Осталось только все приготовить, включить любимый фильм и наслаждаться вкусной едой в тесном семейном кругу. С нашими кулинарными подборками вам всегда будет, чем заняться дома!
Кесадилья с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Грудка куриная— 1 шт.
Шпинат замороженный — 100 г
Мексиканские лепешки — 6 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ч.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Курицу отварить, листья шпината разморозить и нарезать.
2. Сыр крупно натереть на терке.
3. Филе порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Добавить шпинат и измельченный чеснок.
4. Снять с огня, добавить сыр, перец чили и соль. Хорошо перемешать.
5. Лепешку положить на сухую горячую сковороду без масла и выложить на нее часть начинки.
6. Обжарить до румяного цвета, накрыть второй лепёшкой, перевернуть и жарить на другой стороне.
6. Повторить эту же процедуру с остальными лепёшками.
7. Подавать со сметаной и кетчупом.
Хрустящие сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 7 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в хорошую пену и чуть посолить.
2. Добавить к яйцам 4 ст.л. муки и перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Снова хорошо перемешать.
4. Скатать руками небольшие шарики и обвалять их в оставшейся муке.
5. В сотейник налить достаточное количество масла и опустить туда сырные шарики, чтобы они в нем «плавали».
6. Как только шарики обретут золотистый оттенок, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Подавать хрустящие шарики с соусом сальса или сливочно-чесночным соусом.
Пита с овощами
Ингредиенты:
Лепешка пита — 7 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Болгарский перец желтый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Соль, тимьян — по вкусу
Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажан и цуккини нарезать кружочками, перец — крупными дольками. Лук разрезать на 4 части.
2. Переложить все овощи на противень, застеленный фольгой. Туда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль, оливковое масло и тимьян. Перемешать.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
4. Овощи достать и мелко нарезать. Заправить оливковым маслом.
5. Начинить «кармашек» питы овощной начинкой и свежей зеленью.
А здесь вас ждет рецепт глинтвейна, с которым точно не заскучаешь!