Домашний чай со свежей ягодой брусники и малиновым вареньем это просто кладезь витаминов. Яркий, сладкий, очень ягодный — он отлично согреет зябкой весной. А веточка свежего розмарина добавит пикантных хвойных ноток.
Осталось напечь горячих оладышков и идеальный полдник готов!
Ингредиенты
- Брусника свежая или замороженная — 2 ст. л.
- Малина в сахаре — 2 ст. л.
- Лимон — 1-2 дольки
- Мёд — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Розмарин свежий — 1 веточка
Положите в чайник веточку розмарина, залейте водой 90 градусов и подождите 5 минут, пока розмарин пропарится и отдаст свои ароматы. Затем добавьте в чайник бруснику, малину, дольку лимона, мед. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте завариваться чай на 5 минут.
Подавайте, украсив розмарином и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/brusnichnyy-chay-s-rozmarinom-i-malinovym-varenem/