Найти тему

Брусничный чай с розмарином и малиновым вареньем

Оглавление

Домашний чай со свежей ягодой брусники и малиновым вареньем это просто кладезь витаминов. Яркий, сладкий, очень ягодный — он отлично согреет зябкой весной. А веточка свежего розмарина добавит пикантных хвойных ноток.

Осталось напечь горячих оладышков и идеальный полдник готов!

© Фото: Александр Хардин
© Фото: Александр Хардин

Ингредиенты

  1. Брусника свежая или замороженная — 2 ст. л.
  2. Малина в сахаре — 2 ст. л.
  3. Лимон — 1-2 дольки
  4. Мёд — 1 ст. л.
  5. Вода — 300 мл
  6. Розмарин свежий — 1 веточка

Положите в чайник веточку розмарина, залейте водой 90 градусов и подождите 5 минут, пока розмарин пропарится и отдаст свои ароматы. Затем добавьте в чайник бруснику, малину, дольку лимона, мед. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте завариваться чай на 5 минут.

Подавайте, украсив розмарином и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/brusnichnyy-chay-s-rozmarinom-i-malinovym-varenem/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!