Этот рыбный суп – легкий, ароматный с минимальным количеством калорий, очень полезный в любое время года. Приготовить его сможет даже начинающий поваренок или школьник, ведь тут все элементарно и очень просто.
Такой суп может стать отличной едой, если вы на диете по похудению, без вреда для талии, его можно есть в течение всего дня.
Ингредиенты:
- Хек – 400 г
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 40 г
- Помидор – 2 шт.
- Шпинат – 50 г
- Петрушка – пару веточек
- Соль морская – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 700 г.
Подготовьте все необходимые продукты. Все овощи почистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Рыбу можно брать любую, но обязательно морскую и белую, в ней практически нет жиров, ее рекомендуют все диетологи при желании снизить вес. Тушку заранее разморозьте, почистите от чешуи.
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, сыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Спустя минут 5 добавьте морковь. Морковь можно нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, как больше нравится.
Через пять минут после моркови загрузите нарезанный мелким кубиком картофель, варите около 10 минут.
Тушку рыбы нарежьте кусочками около 2 сантиметров, положите в суп.
Долейте воды доверху кастрюли, положите вместе весте с хеком нарезанные свежие помидоры, соберите всю пену, варите минут 7 10.
Аккуратно извлеките рыбу из бульона и отделите мякоть от костей. Это будет очень просто сделать, косточки вдоль спины и брюшка так же легко отделяться.
Тщательно помойте шпинат под проточной водой от песка. Если шпинат базарный, тогда отделите листья от стеблей, стебли выбросьте, они волокнистые. Нарежьте листья произвольно, переложите в суп, добавьте раздавленный зубчик чеснока, мякоть рыбы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще минуты 3, не дольше.
Последней всыпьте в суп нарубленную ароматную свежую зелень укроп или петрушку, перемешайте суп, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте суп под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Готовый суп разложите по порциям и можно подавать к столу. В него можно положить ложку нежирной сметаны. Приятного.