Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Диетический рыбный суп: быстро, вкусно и минимум калорий

Этот рыбный суп – легкий, ароматный с минимальным количеством калорий, очень полезный в любое время года. Приготовить его сможет даже начинающий поваренок или школьник, ведь тут все элементарно и очень просто.

Такой суп может стать отличной едой, если вы на диете по похудению, без вреда для талии, его можно есть в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • Хек – 400 г
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 700 г.

Подготовьте все необходимые продукты. Все овощи почистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Рыбу можно брать любую, но обязательно морскую и белую, в ней практически нет жиров, ее рекомендуют все диетологи при желании снизить вес. Тушку заранее разморозьте, почистите от чешуи.

-2

Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, сыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Спустя минут 5 добавьте морковь. Морковь можно нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, как больше нравится.

-3

Через пять минут после моркови загрузите нарезанный мелким кубиком картофель, варите около 10 минут.

-4

Тушку рыбы нарежьте кусочками около 2 сантиметров, положите в суп.

-5

Долейте воды доверху кастрюли, положите вместе весте с хеком нарезанные свежие помидоры, соберите всю пену, варите минут 7 10.

-6

Аккуратно извлеките рыбу из бульона и отделите мякоть от костей. Это будет очень просто сделать, косточки вдоль спины и брюшка так же легко отделяться.

-7

Тщательно помойте шпинат под проточной водой от песка. Если шпинат базарный, тогда отделите листья от стеблей, стебли выбросьте, они волокнистые. Нарежьте листья произвольно, переложите в суп, добавьте раздавленный зубчик чеснока, мякоть рыбы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще минуты 3, не дольше.

-8

Последней всыпьте в суп нарубленную ароматную свежую зелень укроп или петрушку, перемешайте суп, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте суп под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

-9

Готовый суп разложите по порциям и можно подавать к столу. В него можно положить ложку нежирной сметаны. Приятного.

Еда
6,93 млн интересуются