В выходные и праздники особенно хочется порадовать родных вкусной выпечкой. Манные кексы с орехами и фруктами точно понравятся всем. Рецепт их приготовления прост, а ингредиенты найдутся в любом доме. Немного времени — и Ваш дом благоухает вкусной выпечкой, созывая всех к столу. Нужно только заварить чай и праздник вам обеспечен.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 220 гр.
- Кефир - 250 мл. (2-3%)
- Манная крупа - 350 гр.
- Подсушенные орехи (измельченные) - 50 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Курага - 100 гр.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 312 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 11.2 г
- Углеводы: 46.7 г
🥞 Шаги приготовления:
1. В глубокой миске взбиваем 3 куриных яйца, добавляем сахар, соль и снова взбиваем венчиком.
2. В миску добавляем растопленное масло, кефир, орехи (желательно жареные), изюм, курагу (нарезанную небольшими кусочками) и перемешиваем.
3. Добавляем манную крупу и разрыхлитель для теста, перемешиваем.
4. Тесто оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
5. Форму для кексов смазываем растительным маслом и наполняем тестом примерно на 1 см ниже края формы.
6. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем кексы 30 минут до золотистой корочки.
7. Достаем кексы из духовки и проверяем их готовность зубочисткой, вставляем палочку в кекс и достаем, палочка должна остаться сухой. Если палочка будет влажной, возвращаем кексы в духовку еще на 3-5 мин.
8. Даем остыть кексам, после чего посыпаем сахарной пудрой. Манные кексы на кефире готовы.
Ну вот манные кексы на кефире и готовы. Нежные, ароматные и мягкие, они наполнили дом невероятным запахом. Уверены, что от их вкуса и гости, и домашние, останутся в восторге. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Манные кексы на кефире с орехами»