Доброго времени суток товарищи! Каюсь, долго не доходили руки до этой настойки и дело вовсе не в лени, а в грустном, юношеском опыте. Достаточно давно, единожды, пробовал я покупную магазинную водку на кедровых орехах и произвела она на меня просто отвратительное впечатление. Перенасыщенный вкус скорее хвои, нежели кедровых орешков, как будто елку пожевал. И вот я наконец то решился - взял орехов грамм 150 и апельсинку.
Состав напитка простой:
- кедровые орешки - 50 гр.;
- апельсиновая либо лимонная цедра - 3 гр.;
- мед или сахар - 1 ст.л.;
- гвоздика - 3 бутона;
- алкогольная основа (у меня, как обычно, самогон) - 1/2 литра.
Орешки нужно предварительно подготовить перед настаиванием. Высыпать в подходящую тару и залить кипятком на 3-5 минут. Процедуру повторить трижды.
На самом деле боялся, что апельсиновая цедра единолично заполнит вкус настойки, но зря. На полтора литра напитка ушла цедра с одного среднего апельсина- немного больше 10 грамм. Все ингредиенты сложил в банку и залил алкоголем.
Настаивал чуть больше недели, наверное, дней десять. Периодически наливая рюмочку и восхищаясь.
Не удивительно, что вместо трех бутылок, на выходе, я получил две и те не полные.
Дегустировал, как обычно с удовольствием, шлифуя пивасиком. Без того приятный вкус кедровых орешков изумительно подчеркивал вкус апельсин. Просто великолепное сочетание вкусов. Мед дал мягкость и отсутствие необходимости закусывать. Категорически рекомендую настойку к приготовлению.
Друзья, подскажите, кто то сталкивался с "копченой грушей"? Хочется поставить настойку и груши, наверное, буду коптить сам. Интересует рецепт настойки и сам процесс копчения груши. Заранее благодарен.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!