Найти тему
Вредный блог

"Привет от белочки". Приготовил настойку на кедровых орешках.

Доброго времени суток товарищи! Каюсь, долго не доходили руки до этой настойки и дело вовсе не в лени, а в грустном, юношеском опыте. Достаточно давно, единожды, пробовал я покупную магазинную водку на кедровых орехах и произвела она на меня просто отвратительное впечатление. Перенасыщенный вкус скорее хвои, нежели кедровых орешков, как будто елку пожевал. И вот я наконец то решился - взял орехов грамм 150 и апельсинку.

Состав напитка простой:

  • кедровые орешки - 50 гр.;
  • апельсиновая либо лимонная цедра - 3 гр.;
  • мед или сахар - 1 ст.л.;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • алкогольная основа (у меня, как обычно, самогон) - 1/2 литра.
Все что нужно для настойки.
Все что нужно для настойки.

Орешки нужно предварительно подготовить перед настаиванием. Высыпать в подходящую тару и залить кипятком на 3-5 минут. Процедуру повторить трижды.

Вымачиваю орехи.
Вымачиваю орехи.

На самом деле боялся, что апельсиновая цедра единолично заполнит вкус настойки, но зря. На полтора литра напитка ушла цедра с одного среднего апельсина- немного больше 10 грамм. Все ингредиенты сложил в банку и залил алкоголем.

Отправляю настаиваться.
Отправляю настаиваться.

Настаивал чуть больше недели, наверное, дней десять. Периодически наливая рюмочку и восхищаясь.

Настойка уже готова.
Настойка уже готова.

Не удивительно, что вместо трех бутылок, на выходе, я получил две и те не полные.

Две бутылки вместо трех.
Две бутылки вместо трех.

Дегустировал, как обычно с удовольствием, шлифуя пивасиком. Без того приятный вкус кедровых орешков изумительно подчеркивал вкус апельсин. Просто великолепное сочетание вкусов. Мед дал мягкость и отсутствие необходимости закусывать. Категорически рекомендую настойку к приготовлению.

Друзья, подскажите, кто то сталкивался с "копченой грушей"? Хочется поставить настойку и груши, наверное, буду коптить сам. Интересует рецепт настойки и сам процесс копчения груши. Заранее благодарен.

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются