Найти тему
Беспечный Едок

Творог с бананом: Хитроумный рецепт вкусного и очень полезного блюда

Я надеюсь, вы все едите творог. Во-первых, он невероятно полезен. Питательный молочный белок, минеральные вещества и аминокислоты – он хорош для любой диеты и поможет избежать множества самых разных недугов. Во-вторых, это просто вкусно. Я обожаю творог и в классической «сладкой» подаче – со сметаной, вареньем или мёдом, и в несладких сытных блюдах – комбинирую с солёной рыбкой, делаю из творога заправку к макаронам или мягкую массу для бутербродов.

Сегодня попробуем приготовить традиционное творожное блюдо с необычной вкусовой добавкой. Этот вариант хорош для сытного завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь божий день. А ещё я предпочитаю его после регулярной пробежки трусцой вокруг пруда – когда необходимо восполнить затраченные силы и поднять настроение.

Живой творог Козельский
Живой творог Козельский

Подойдёт любой творог. Я предпочитаю обезжиренный. Марка, наверно, имеет значение. Чаще всего я покупаю в «Ленте» творог собственного производства, но в этот раз купил Козельский живой творог. Он тоже неплох. От творога «Лента» немного отличается вкусом, фактурой и весом – 200 граммов против привычных 180-ти.

Сметана – тоже на ваше усмотрение. Я использую 10%, но если вы привыкли к более плотной консистенции, пожалуйста! Хорошо перемешиваем творог и сметану и приступаем к приготовлению «изюминки» нашего блюда.

Творожную массу прекрасно дополнит чуть поджаренный банан. Нарезаем его кружочками и подогреваем на оливковом масле.

Жареный банан
Жареный банан

Я не злоупотребляю температурной обработкой – на среднем огне довожу банановые кружки до состояния тонкой золотистой корочки. По-моему, этого достаточно. После чего добавляю жареный банан в творог.

Творог с жареным бананом
Творог с жареным бананом

Вот и всё. Теперь это дело перемешиваем и при желании добавляем ложку мёда. Мне нравится липовый башкирский мёд, он идеален для этого сочетания.

В принципе, получилось не такое уж хитроумное блюдо. Особых кулинарных навыков не требуется, а вкусно невероятно. Вы уж поверьте! И, повторюсь, полезно.

Как вам мой рецептик? Делаете что-нибудь подобное? Тоже делитесь интересными рецептами, буду рад приготовить что-нибудь новое.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал Гастропутеводитель! Здесь я рассказываю про еду.