Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Омлет с творогом и изюмом: прекрасное решение для легкого ужина

Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный омлет с творогом и изюмом, нежный, воздушный, очень вкусный. Такой омлет – это просто идеальное начало дня, стоит добавить немного сметаны либо йогурта, вкуснейший завтрак обеспечен.

Готовить будем в духовке. Омлет выходит не калорийным, поэтому, даже если у вас низкокалорийное меню, такой омлет впишется отлично. Творог можно использовать с любым процентом жирности, 5% - предпочтительнее. При желании в омлет можно дополнительно добавить сухофрукты, а при подаче использовать ягоды.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Творог 5% – 120 г
  • Изюм – 70 г
  • Масло авокадо – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 4 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.

-2

В миску вбить куриные яйца.

-3

Добавить к яйцам творог, бросить толику соли. Подсластитель можно добавить по вкусу.

-4

Добавить следом 4 ложки молока.

-5

При помощи венчика хорошо все перемешать. Изюм отдельно пропарить пару минут, просушить, добавить в миску с яйцами и творогом. Перемешать.

-6

Форму для духовки сбрызнуть маслом авокадо, вылить омлетную смесь. Готовить омлет 25 минут. Ароматный воздушный омлет подавать к столу.

-7

Приятного аппетита!