Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный омлет с творогом и изюмом, нежный, воздушный, очень вкусный. Такой омлет – это просто идеальное начало дня, стоит добавить немного сметаны либо йогурта, вкуснейший завтрак обеспечен.
Готовить будем в духовке. Омлет выходит не калорийным, поэтому, даже если у вас низкокалорийное меню, такой омлет впишется отлично. Творог можно использовать с любым процентом жирности, 5% - предпочтительнее. При желании в омлет можно дополнительно добавить сухофрукты, а при подаче использовать ягоды.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Творог 5% – 120 г
- Изюм – 70 г
- Масло авокадо – 2 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 4 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.
В миску вбить куриные яйца.
Добавить к яйцам творог, бросить толику соли. Подсластитель можно добавить по вкусу.
Добавить следом 4 ложки молока.
При помощи венчика хорошо все перемешать. Изюм отдельно пропарить пару минут, просушить, добавить в миску с яйцами и творогом. Перемешать.
Форму для духовки сбрызнуть маслом авокадо, вылить омлетную смесь. Готовить омлет 25 минут. Ароматный воздушный омлет подавать к столу.
Приятного аппетита!