Готовим сегодня вкусный банановый кекс, диетический, довольно оригинальный вариант, который прекрасно подойдет к чашечке чая или даже к праздничному столу. Конечно же, кекс получится невероятно вкусным, при желании вы можете сахар заменить любым подсластителем, только рассчитав нужную пропорцию.
В рецепте мы используем масло авокадо, если его не оказалось по рукой, можно добавить кокосовое масло, растительное. Муку вообще можно заменить любой цельнозерновой. В целом, калорийность кекса получается довольно нормальной, поэтому, в качестве перекуса или завтрака – это отличный вариант. Давайте приступать.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло авокадо – 3 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Мука рисовая – 6 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.
Бананы очистить от кожуры, поломать на части, переложить в чашу кухонного блендера. Измельчить бананы до состояния пюре.
Пюре банановое выложить в глубокую емкость.
Добавить к пюре несколько крупных куриных яиц.
Влить следом в миску три ложки молока.
Далее добавить соль, сахар и масло авокадо. Всыпать в основу два вида муки и разрыхлитель теста.
При помощи миксера соединить все ингредиенты воедино, тесто получается не жидким, но и не густым.
Форму смазать маслом авокадо, перелить тесто. Выпекать кекс 35 минут.
Спустя время проверить готовность, после слегка кекс остудить и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!