Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Литовский борщ: вкусный, сытный и при этом низкокалорийный вариант

Литовский борщ — первое блюдо, которое подается на стол в холодном виде. Благодаря своему насыщенному составу компонентов, блюдо обладает высокой пользой и питательностью, при этом имеет низкую калорийность. В качестве основы используем кефир и воду, блюдо имеет насыщенный яркий цвет за счет свеклы. Такой легкий борщ освежит, взбодрит, а также насытит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Кефир – 600 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Картофель – для подачи.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

-2

Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности. Период варки свеклы может варьироваться, это зависит от размера и сорта, примерно составляет 60 минут. После овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, уложите в глубокую емкость.

-3

Яйца сварить "вкрутую", очистите, охладите, нарежьте средним кубиком, добавьте к свекле.

-4

Свежий огурец нарежьте полосками. Также можно использовать другой вид нарезки — кубиком, или натереть огурец на крупной терке.

-5

Укроп и зеленый лук тщательно вымойте, просушите на полотенце, нашинкуйте, киньте в основной состав. Добавьте необходимое количество сметаны.

-6

В смесь влейте охлажденный кефир, после разбавьте его водой, тщательно перемешайте. Борщ поставьте на 30-60 минут в холодильник для охлаждения. За это время компоненты напитаются жидкой основой.

-7

Картофель отварите "в мундире", очистите, охладите, нарежьте дольками. Литовский борщ подайте на стол совместно с картофелем.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются